Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Раскинулось море широко...

Атомный крейсер "Адмирал Лазарев" отправлен в утиль. 20 лет крейсер стоял и гнил в ожидании ремонта. Не дождался. 

Но вы продолжайте верить, что страна, которая не смогла отремонтировать корабль, создаёт не имеющие аналогов вооружения.

Всего по проекту "Орлан" построено четыре крейсера. В боеготовом состоянии находится один из них - флагман Северного флота "Петр Великий". Сообщалось, что модернизация "Петра Великого" начнется после возвращения в боевой состав после ремонта однотипного "Адмирала Нахимова". Крейсер "Адмирал Ушаков" был выведен из состава флота в 2002 году, он также ожидает утилизации.

Что-то мне подсказывает, что Нахимова ожидает такая же участь, да и Петра тоже.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Это будет посильней чем Фауст Гётте.


Eugene Zhukov@Eugene_Zhukov 

Представляете себя постановку "Сказки о царе Салтане", в которой на сцене стоит броневик с пулемётом а царь одет в красный ватник? Нет? Зайдите в ТЮЗ им. Брянцева и посмотрите очередное "новое прочтение"...


Lucoie2@lucoie2·12 чВ ответ @Eugene_Zhukov      Это еще вы оперу Золотой петушок в Большом в постановке Кирилла Серебренникова не видели...

Collapse )

Продан, значит может оказаться

где угодно и у кого угодно.

Пентагон отреагировал на сообщения о «захвате» российского ЗРК в Ливии

Короткая ссылка28 января 2021, 22:39

Пентагон в курсе публикации британской газеты The Times о том, что в руки американских военнослужащих якобы попал «захваченный» в Ливии российский ЗРК «Панцирь-С1». Об этом заявила представитель ведомства Джессика Макналти.

  • Reuters

«Мы в курсе публикации британской Times», — приводит её слова РИА Новости.

Макналти не ответила прямо на просьбу подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Она отметила, что Госдепартамент может предоставить больше данных по поводу политики Вашингтона в отношении Ливии.

Ранее The Times опубликовала статью, в которой утверждается, что на американскую авиабазу Рамштайн в Германии секретно доставили захваченный в ходе боёв в Ливии «Панцирь-С1». По словам источников издания, комплекс был куплен у России ОАЭ, а затем передан Ливийской национальной армии (ЛНА).

Не ваше дело!

​​Госдума предлагает засекретить данные 10 миллионов человек

Единоросы внесли в Госдуму законопроект, по которому под программу госзащиты смогут попасть судьи и все сотрудники МВД, Росгвардии, ФСИН, ФСБ, ГИБДД, налоговой, счетной палаты, службу судебных приставов... Список очень длинный, но по факту включает все основные ведомства «силовиков». В целом, учитывая близких родственников, правом на сокрытие информации о себе смогут обладать 10 миллионов человек.

Это безусловно ответ на расследования о силовиках и их методах работы (это когда маршруты кортежа Путина обсуждаются в WhatsApp, а ФСБшники по мобильной связи рассказывают незнакомым людям о способе убийства).

Путинский режим начинает следовать примеру беларуского и всё больше опирается на одну группу людей, которые могут носить оружие.

Кстати о погоде с Марией Лондон unofficial"


Судить нельзя помиловать?

Присяжные вынесли вердикт по делу устроившего  стрельбу в Забайкалье солдата-срочника Рамиля ШАМСУТДИНОВА . Они  признали его виновным в убийстве, но заслуживающим снисхождения. Дело   рассматривалось во Втором Восточном окружном военном суде в Чите.

По вопросу о виновности присяжные  проголосовали единогласно. 

За снисхождение при вынесении наказания высказались пятеро присяжных,  трое были против. Коллегия присяжных сочла, что преступление подсудимый  совершил на почве конфликта со старшим лейтенантом Даниилом Пьянковым.

Напомним, 25 октября 2019 года Рамиль  Шамсутдинов расстрелял срочников и офицеров в воинской части,  расположенной в поселке Горный в Забайкальском крае. Восемь военнослужащих погибли, еще двое были тяжело ранены.

ПОДРОБНЕЕ: https://ru.wikipedia.org/.../%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0...

Шамсутдинову предъявлено  обвинение в покушении на убийство двух или более лиц, совершенном  общеопасным способом (ч. 3 ст. 30 и п. «а», п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и  в убийстве двух или более лиц (п. «а», п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Свою вину  Шамсутдинов полностью признал и объяснил свои действия издевательствами в части.

Следствие установило, что в воинской части, где служил срочник, были  распространены неуставные отношения. По данному факту возбуждено  уголовное дело, по которому Шамсутдинов был признан потерпевшим. В марте  этого года суд приговорил к двум годам условно Руслана Мухатова, который издевался над сослуживцами, в том числе над Шамсутдиновым.

Collapse )

Ситуация.

Присяжные признали срочника Шамсутдинова виновным в убийстве сослуживцев

28 декабря 2020, 17:25 2049СОЛДАТЫ ПРОИСШЕСТВИЯ СУДЫ

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, обвиняемый в расстреле сослуживцев в войсковой части в Забайкальском крае, признан присяжными заседателями виновным в убийстве сослуживцев. Об этом сообщили во Втором Восточном окружном военном суде в Чите 28 декабря.

«Присяжные заседатели единогласно признали виновным срочника Шамсутдинова в убийстве двух и более лиц и покушении на убийство сослуживцев в воинской части в Забайкалье, но заслуживающим снисхождения», — цитирует председателя суда «РИА Новости».

Collapse )

Ситуация. Если признать невиновным, то начнется... все будут друг друга шмалять по причине и без. Такая вот капиталистическая армия. В мое время даже если бы захотел кого-то замочить, не получилось бы. Я на пост ходил с карабином СКС без патронов))

Паскудникам, распространяющим мифы про заградотряды, учить наизусть.

Росгвардия рассекретила документы об участии войск НКВД в боях за Москву

Документы, в частности, рассказывают о подвигах сотрудников наркомата, которые в 1941 году уничтожали танки и пехоту нацистов, защищали грузы на железной дороге, возводили шоссейные мосты, разминировали подходы к дорогам в местах предстоящего наступления

Битва под Москвой, 1941 год© Николай Ситников/ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Росгвардия обнародовала архивные документы об участии войск НКВД в боях под Москвой в 1941 году. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росгвардии.

"Рассекреченные архивные документы опубликованы Федеральной службой войск национальной гвардии к Дню воинской славы России", - сказали в ведомстве. В Росгвардии напомнили, что 5 декабря 1941 года под Москвой советские войска перешли в контрнаступление и отбросили гитлеровцев на сотни километров от столицы. В битве за Москву участвовали войска НКВД - четыре дивизии, две бригады, ряд отдельных воинских частей и три бронепоезда.

Документы свидетельствуют не только об участии войск НКВД в ожесточенных боях, но и о подвигах сотрудников наркомата, которые уничтожали танки и пехоту нацистов, защищали грузы на железной дороге, возводили шоссейные мосты, разминировали подходы к дорогам в местах предстоящего наступления, восстанавливали поврежденные линии связи и разрушенные железнодорожные линии для подвоза фронтовым частям продуктов, медикаментов и боеприпасов.

Подвиги сотрудников НКВД под Москвой

Collapse )

Наши властители понимают, что тоже не бессмертные...

Al Alam: Иранский ученый был убит из управляемого через спутник оружия

Руководитель центра исследований при минобороны Ирана, физик-ядерщик Мохсен Фахризаде был убит при помощи автоматического стрелкового оружия, которое управлялось через спутник.

МИД РФ: Виновные в убийстве иранского ученого должны понести наказание

Такую информацию в понедельник распространил телеканал Alam, ссылаясь на свои источники. По их данным, оружие было израильского производства, пишет РИА Новости. Ранее телеканал Press TV уже сообщал, что на месте убийства Фахризаде были обнаружены фрагменты оружия израильского производства. Соответствующий вывод сделали специалисты после изучения собранных на месте происшествия предметов. Отмечается, что на некоторых фрагментах были обнаружены логотипы израильской военной промышленности. Их технические характеристики также подтверждают эту версию происхождения оружия.

Напомним, ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде погиб в результате покушения на него, произошедшего 27 ноября в провинции Тегеран. Он был застрелен из управляемого дистанционно автоматического оружия, когда вышел из машины. По нему был открыт огонь из автомобиля, который находился примерно в 150 метрах. Позже машина, из которой стреляли, была взорвана.

Ближний Восток Иран