navsifoy

Category:

Капитализм превращает человека а животное.

В Хабаровске водитель автобуса ответит за то, что отобрал шапку у школьницы в оплату за проезд

На мужчину завели уголовное дело по статье «грабеж»

Фото: Борис КОКУРИН

В Хабаровске в последнее время серьезно похолодало, да так что без теплой одежды на улице находиться попросту опасно для жизни. На этом фоне поступок водителя автобуса, буквально отобравшего шапку у девочки, не сумевшей заплатить за проезд, и выгнавшего 14-летнюю школьницу на мороз, выглядит по-настоящему диким.

К тому же сумма, которую задолжала девочка, явно не астрономическая – 30 рублей. За смену такое маршрутное такси собирает в несколько сотен раз больше. Однако факт остается фактом, который буквально вывел из себя мать девочки, когда та узнала о произошедшем.

Все началось с того, что 14-летняя девочка отправилась в гости к тете. Ехать до места назначения было всего ничего, могла бы пройтись пешком, но опять же – похолодало. Только, подъезжая к остановке, девочка полезла в карман и обнаружила, что деньги случайно оставила дома. С кем не бывает? Но несовершеннолетний ребенок - не взрослый, который может и карточкой заплатить.

Девочка отдала перевозчику все, что нашла в карманах, и извинилась. Однако, узнав, что полной оплаты не будет, водитель маршрутки вышел из себя, накричал и в счет оплаты отобрал копеечную вязаную шапочку, сорвав ее с головы девочки. Удовлетворенный мужчина сел за руль, закрыл двери и отправился дальше по маршруту.

До дома, где жила родственница, было недалеко, но поступок взрослого мужчины очень возмутил мать школьницы. И не шапку, скорее всего, ей было жалко – женщина не могла понять, как так можно было поступить с ребенком? Немедля мать написала заявление в полицию.

Между тем, о поступке водителя узнали в социальных сетях города. Пользователи негодуют. Одним жалко школьницу: «Девочка одна в автобусе была? Почему никто не заступился и не доплатил копеечные 30 рублей? Дети часто деньги теряют и забывают, всегда им помогаю», - пишет одна из пользователей соцсетей. «Со здорового мужика шапку бы не дёрнул!» - дополняет ее другой.


Другие встают на сторону водителя: «История безобразная, но... как всегда есть нюансы... Подростку четырнадцать лет, то есть совершенно нормально отдает отчёт своим действиям. Итак, мало кто из нас садится в транспорт, не проверив наличия денег. Если такое произошло, то всегда (в большинстве случаев можно договориться с водителем). Можно было, например, позвонить тете, чтобы она подошла к остановке с деньгами, можно было отдать деньги водителю, когда он поедет обратно, да и действительно, договориться с кем-нибудь из пассажиров, чтобы оплатили проезд, а деньги перечислить позже на номер телефона. Но несчастная растерялась... и потом, давно пора уже водителям брать плату не на выходе, а на входе в ТС».


Ситуацией заинтересовались и в региональном следственном комитете. Следователи отреагировали на удивление жестко, возбудив уголовное дело по очень серьезной статье.


- Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ – грабеж, - рассказал Илья Гудков, руководитель пресс-службы СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО. - В настоящее время личность водителя автобуса установлена. Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Также в рамках расследования уголовного дела будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления.


Данная статья предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. В любом случае, даже если следователи переквалифицируют статью, жадный водитель сухим из воды уже не выйдет.


Читайте на WWW.HAB.KP.RU: https://www.hab.kp.ru/daily/27227.5/4353138/

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded