navsifoy

Categories:

Судить нельзя помиловать?

Присяжные вынесли вердикт по делу устроившего  стрельбу в Забайкалье солдата-срочника Рамиля ШАМСУТДИНОВА . Они  признали его виновным в убийстве, но заслуживающим снисхождения. Дело   рассматривалось во Втором Восточном окружном военном суде в Чите.

По вопросу о виновности присяжные  проголосовали единогласно. 

За снисхождение при вынесении наказания высказались пятеро присяжных,  трое были против. Коллегия присяжных сочла, что преступление подсудимый  совершил на почве конфликта со старшим лейтенантом Даниилом Пьянковым.

Напомним, 25 октября 2019 года Рамиль  Шамсутдинов расстрелял срочников и офицеров в воинской части,  расположенной в поселке Горный в Забайкальском крае. Восемь военнослужащих погибли, еще двое были тяжело ранены.

ПОДРОБНЕЕ: https://ru.wikipedia.org/.../%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0...

Шамсутдинову предъявлено  обвинение в покушении на убийство двух или более лиц, совершенном  общеопасным способом (ч. 3 ст. 30 и п. «а», п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и  в убийстве двух или более лиц (п. «а», п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Свою вину  Шамсутдинов полностью признал и объяснил свои действия издевательствами в части.

Следствие установило, что в воинской части, где служил срочник, были  распространены неуставные отношения. По данному факту возбуждено  уголовное дело, по которому Шамсутдинов был признан потерпевшим. В марте  этого года суд приговорил к двум годам условно Руслана Мухатова, который издевался над сослуживцами, в том числе над Шамсутдиновым.

Военный прокурор попросил присяжных при вынесении их вердикта признать  подсудимого виновным в полном объеме и не заслуживающим снисхождения.  Защита призывала проявить к нему сострадание.
https://www.kommersant.ru/doc/4636641?from=hotnews
https://www.bfm.ru/news/461628
Меру наказания для Р.Шамсутдинова определит суд.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded