navsifoy

Categories:

Просто какое отношение Москва имеет к РФ?

Инфляция в Москве за 10 лет снизилась на три процентных пункта

Заммэра Москвы Владимир Ефимов отметил, что на замедление темпов инфляции влияют эффективное тарифное регулирование, а также благоприятные условия для предпринимательской деятельности и конкурентный рынок товаров и услуг

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Инфляция за 10 лет в Москве снизилась три процентных пункта, несмотря на пандемию, и остается самой низкой за последние 30 лет. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента экономической политики и развития.

"В текущем году, несмотря на экономические сложности, связанные с пандемией коронавируса, инфляция в столице остается на самом низком уровне за последние 30 лет. За девять месяцев [индекс] инфляции в городе составил 102,5% к декабрю прошлого года и 103,2 % в годовом выражении к сентябрю прошлого года", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Владимира Ефимова.

Он также добавил, что на замедление темпов инфляции влияют эффективное тарифное регулирование, а также благоприятные условия для предпринимательской деятельности и конкурентный рынок товаров и услуг, что препятствует резкому росту цен в столице.

Прогнозируемый уровень индекса инфляции в декабре по отношению к декабрю предыдущего года ожидается на уровне 103,4%. "В среднем за 2020 год [индекс] инфляции оценивается на уровне 102,9%", - приводятся в сообщении слова главы департамента экономической политики и развития города Кирилла Пуртова.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded