navsifoy

Categories:

Англичанам жалко нашу тайгу?

В Британии обвинили в незаконных рубках российскую лесозаготовительную компанию «Азия лес», бывшего главу которой Александра Пудовкина подозревают в крупных махинациях. Так, экологи утверждают, что с января 2015 года по апрель 2020 компания заработала 186,3 млн евро на экспорте леса, часть из которого имеет криминальное происхождение. В отчете Earthsight отмечается, что всего в страны ЕС было поставлено более 100 тыс. тонн пиломатериалов, хотя это противоречит европейским законам, которые должны препятствовать торговле незаконно добытой древесиной.

Глава Earthsight в своем докладе обвинил европейцев в том, что они содействуют уничтожению ценного леса в мире, указав, что «Азия лес» вырубила леса на территории размером с Лондон на сумму 870 млн евро.

В российской компании, которая занималась продажей данного леса, заявили, что суд пока не установил незаконность происхождения проданных на территории ЕС пиломатериалов.Как говорится, «что ему Гекуба, что он Гекубе», и вопрос, с чего вдруг британские экологи обеспокоились происхождением леса, вопрос не праздный. Ясно одно: никакого отношения к экологии он не имеет и иметь не может.

 Отсюда

Вот сейчас не понял. Европейцы озаботились, а нашей власти, что пофиг?

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded