navsifoy

Categories:

Сколько можно терпеть унижения?

«С 17 декабря 2020 года по 16 декабря 2022 года российская сборная не имеет права выступать под своим флагом на Олимпийских играх и чемпионатах мира по олимпийским видам спорта.»

На бойкот Московской Олимпиады СССР ответил тем же. И организовал свои Игры.

— «Дружба» вместо Америки 

Количество стран, принявших бойкот, не идёт ни в какое сравнение с московскими Играми, однако по качеству потери 1984 года оказались более весомыми. Практические все страны соцлагеря были способны выиграть по нескольку золотых медалей. СССР и ГДР боролись бы за общекомандную победу, кубинцы были сильны в боксе и борьбе, болгары — в тяжёлой атлетике. Неслучайно Румыния, единственная социалистическая страна, отправившая своих спортсменов в Лос-Анджелес, заняла второе общекомандное место. Альтернативой Олимпиады стали Игры «Дружба», прошедшие в бойкотирующих странах почти во всех олимпийских дисциплинах. По уровню результатов они во многих видах превзошли саму Олимпиаду, но не могли стать настоящим спортивным праздником. Лучше всего случившуюся спортивную трагедию охарактеризовал диктор на стадионе в Лос-Анджелесе во время закрытия Игр: «Спасибо вам, генеральный секретарь ЦК КПСС товарищ Черненко, за то, что вы завоевали для США больше золотых медалей, чем любой спортсмен за всю историю». (Материал взят отсюда)

Только так можно бороться с негодяями. И они это очень быстро и хорошо понимают. А прогибы... спортсмены же тренировались... они принимаю за слабость и бьют ещё сильнее.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded