navsifoy

Category:

Напомните мне, мы в каком веке живём?

«Ни морга, ни патологоанатомов»: жители хабаровских сел вынуждены возить покойников в краевую столицу и обратно за свой счет

© Фото Марины Бойцовой

Жители Нанайского района, который включает 14 сел, вынуждены возить покойников на судебно-медицинскую экспертизу в краевую столицу — в Хабаровск, а потом забирать их обратно за свой счет. У людей не выбора, потому что в районе нет ни морга, ни патологоанатомов, рассказывают местные жители, передает dvnovosti.

По их словам, уже второй год они возят тела в Хабаровск, хотя раньше с покойниками работали патологоанатомы из краевого бюро судебно-медицинской экспертизы, которые при необходимости приезжали из региональной столицы. Эта практика прекратилась из-за того, что моргу Нанайского района потребовался капитальный ремонт.

«Никто ничего не компенсирует, местная власть бездействует. Это долго будет продолжаться?» — интересовались местные жители, обращаясь к врио губернатора Дегтяреву в его Instagram. Однако в ответ они получили отписку от краевого минздрава. Сотрудники ведомства уточнили, что ремонт морга в районной ЦРБ еще даже не начат, поэтому приезжающие специалисты из Хабаровска не смогут там работать. Своего патологоанатома в районе по-прежнему нет, но администрация ведет в постоянном режиме поиск специалистов, добавили в минздраве.

Ранее Дегтярев уже комментировал эту тему в ходе «прямой линии». Он, в частности, предлагал решать вопрос с помощью небольших модульных моргов. «Как везти покойничков из глубинки? Это же страшно. Люди договариваются, чтобы на поезде как-то перевезти — беспредел. Слезы наворачиваются», — указывал Дегтярев.

Проблема так и не была решена.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded