navsifoy

Categories:

ЗАЧЕМ???

Скажите на милость, зачем нам уже второй год  рассказывают о передвижении судна, способного достроить Северный Поток-2?   Сюда прибыло, оттуда убыло...    А так же о том, как все вменяемые страны призывают отказаться от санкций против этого горе-потока. ЗАЧЕМ? Какой в этом смысл?

_____________________________________________

Способное достроить "Северный поток-2" судно вышло в море

Текст: Сергей Тихонов

Фото: Михаил Голенков/РИА Новости

Трубоукладчик "Академик Черский" - главный претендент на достройку "Северного потока-2" покинул немецкий порт Мукран и направляется в Калининград. Об этом свидетельствуют данные сервиса определения геопозиции морских судов Marinetraffic.com. Другая система определения нахождения морских судов Vesselfinder.com не указывает пункт назначения трубоукладчика.

В Германии призвали США отказаться от санкций против "Северного потока-2"

"Академик Черский" находился в Мукране, который считается логистической базой "Северного потока-2", где хранятся трубы и другое оборудование, с 27 октября. В акватории немецкого порта остались два российских судна снабжения "Умка" и "Финвал", которые предположительно также должны участвовать в работах по достройке газопровода.

Ранее 26 ноября стало известно, что норвежская компания Det Norske Veritas - Germanischer Lloyd (DNV GL) вышла из проекта из-за угрозы санкций со стороны США. Компания должна была выдать итоговый сертификат соответствия газопроводу о том, что он соответствует всем принятым стандартам.

"Академик Черский" - единственный в России трубоукладчик с системой динамического позиционирования на борту. В феврале этого года он покинул дальневосточный порт Находка и, обогнув Евразию и Африку, пришел на Балтику 12 мая.

В конце прошлого года газопровод "Северный поток-2" не смогли завершить из-за санкций США. Под американские ограничения попали морские суда, занимающиеся укладкой труб российских морских газопроводов на глубинах более 30 метров. После введения санкций Вашингтон потребовал от европейских компаний-подрядчиков немедленно прекратить строительство.

Мощность двух линий "Северного потока-2" составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Он прокладывается по дну Балтийского моря из России в Германию. На сегодняшний день уложено более 2300 км труб газопровода из 2460 км.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded