navsifoy

Categories:

Расею с молотка, или таки чей Крым?

Правительство Крыма выставило на продажу крупнейший винзавод

Источник

Власти Крыма выставили на аукцион акции крупнейшего в регионе винодельческого и виноградарского объединения «Массандра», оценив лот на сумму более 5,3 млрд рублей. Это следует из материалов «Единой электронной торговой площадки».

В начале октября сообщалось, что власти преобразовали предприятие «Массандра» в акционерное общество, 100% акций находится в собственности республики. Размер ожидаемых поступлений в бюджет Крыма после приватизации - 6 млрд рублей. 14 октября парламент региона поддержал приватизацию винзавода до конца 2020 года, одобрив внесение соответствующих изменений в программу приватизации.

«Приватизация движимого имущества, включенного в состав казны Республики Крым и реестр имущества, находящегося в собственности Республики Крым, - обыкновенных акций в количестве 3 575 899 662 штуки, номинальной стоимостью 1 рубль за одну акцию», - говорится на сайте торговой площадки.

Уточняется, что предприятие выставлено единым лотом на аукционе в электронной форме. Прием заявок будет окончен 8 декабря, аукцион будет проведен 14 декабря. В документации к аукциону указано, что начальная цена продажи составляет 5,3 млрд рублей. Шаг аукциона - 26 млн рублей.

Винзавод «Массандра», основанный более 120 лет назад князем Львом Голицыным, является одним из крупнейших в России предприятий по выращиванию винограда и производству вин. В хозяйстве «Массандры» насчитывается около 4 тыс. га виноградников. В ее состав, кроме головного завода, входят восемь филиалов, виноградники тянутся от Фороса до Судака на 180 км.

В августе гендиректор «Массандры» Янина Павленко сообщила журналистам, что предприятие прогнозирует снижение на 17% - до 14 тыс. тонн - сбора урожая в 2020 году из-за недостатка влаги. В 2019 году предприятие собрало 16,9 тыс. тонн винограда. В то же время объемы производства вина прогнозируются на уровне прошлого года, когда было произведено 19,357 млн бутылок.

Информационное агентство России ТАС

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded