navsifoy

Categories:

Вот мерзавцы. Всё божья роса!

Кремль заявил об «абсолютной стабильности» экономики на фоне обвала рубля



Россия удерживает «абсолютную стабильность» экономики и финансовой системы, несмотря на резкое падение курса рубля. Об этом на брифинге в понедельник заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Психологические отметки пробиваются, но волатильность минимизируется усилиями нашего регулятора», - констатировал он после того, как доллар впервые с марта поднялся выше 90 рублей, а евро обновил максимум с декабря 2014 года - 94,1425 рубля.

«Сейчас любая мировая валюта находится под серьезным негативным давлением целого ряда обстоятельств в мировой экономике - это и динамика потребления энергоресурсов, и изменение цен на нефтепродукты и на нефть - все это, конечно, оказывает влияние», - прокомментировал ситуацию Песков.

«На макроуровне ситуация абсолютно стабильная и в плане стабильности банковской системы и всего остального», - подчеркнул он. «Экономический блок и регулятор делают все необходимое для обеспечения макростабильности. Она действительно обеспечивается и поддерживается», - повторил Песков.

Как сообщает ТАСС, он отказался отвечать на вопрос, как обвал рубля отразится на благосостоянии россиян и инфляции к концу года, посоветовав обратиться с ним правительство.

Продолжение планомерной работы по сокращению числа людей с недостаточно высокими доходами является безусловным приоритетом в работе руководства страны и правительства, подчеркнул Песков. При этом, по его словам, курс рубля уже меньше влияет на население и бизнес.

«Зависимость от экспорта в подавляющем большинстве секторов экономики поэтапно сокращается. Соответственно, внутренний рынок сокращает свою зависимость от волатильности на мировых рынках валюты», - пояснил Песков.

«В нашей стране абсолютное подавляющее большинство наших сограждан получают свои доходы именно в рублях. По мере того, как мы сокращаем зависимость от импорта, соответственно волатильность все меньше и меньше влияет на динамику изменения цен», - сказал пресс-секретарь президента. Таким образом он пояснил заявление Владимира Путина, что курс рубля сам по себе не имеет существенного значения.

С начала года курс доллара в России подскочил на 18 рублей, или 28%, а евро - на 25 рублей, или 36%, что сделало российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках. Результат хуже показали лишь турецкая лира и бразильский реал.

Мрази, скажут инфляция 2%

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded