navsifoy

Categories:

Что с ним случилось? Никак с ума сошел...

Медведев: рыночная экономика не может обеспечить справедливость

Изображение: kremlin.ru

Социальная справедливость не может быть достигнута без вмешательства государства только посредством развития рыночной экономики, написал заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в статье, опубликованной к 75-летию ООН 24 октября на сайте RT.

Для этого нужна рука государства, ответственное и стабильное правительство, которое имеет понимание долгосрочных целей развития страны, считает бывший премьер-министр.

«Социальную справедливость невозможно восстановить только развитием рыночной экономики без вмешательства государства (согласно концепции Laissez-faire) или щедрыми, но разовыми благотворительными проектами», — пишет Медведев.

Ключевая миссия государства — предоставить каждому гражданину равные возможности для самореализации, сформировать у людей чувство собственного достоинства и уверенности в завтрашнем дне, заявляет бывший премьер министр РФ. «От государств требуются решительные шаги по адаптации национальных экономических и политических систем к современным вызовам», — поясняет он.

Медведев полагает, что человек не меняется на протяжении тысяч лет, несмотря на стремительное развитие технологий: «Технологии стремительно меняются, но человек остается таким же, каким был десятки, сотни и даже тысячи лет назад. В центре его интересов всегда остаются семья, близкие, мечты о лучшем будущем для своих детей, желание быть услышанным и понятым окружающими».

Напомним, 24 октября празднуется День Организации Объединенных Наций. В 2020 году организация отмечает свой 75-летний юбилей.

ИА Красная Весна


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded