navsifoy

Categories:

Ну, что кому-то ещё жалко талантливого Михаила?

Михаил Ефремов заказал в свою камеру гуся с яблоками за 6 тысяч рублей

Актер Михаил Ефремов в СИЗО не отказывает себе ни в чем, кроме выпивки

Анна ВЕЛИГЖАНИНА

Сокамерникам Ефремова повезло с хлебосольным соседом. Фото: Вячеслав ПРОКОФЬЕВ/ТАСС

Мосгорсуд вынес решение по апелляционной жалобе на приговор Пресненского суда актеру Михаилу Ефремову. Напомним: артист отказался от услуг прежнего скандального защитника Эльмана Пашаева.Его новые адвокаты просили суд о снижении срока наказания. Защитник актера Петр Хархорин заявил, что Ефремов полностью возместил ущерб сыну погибшего Виталию Захарову. И готов выплатить по 800 тысяч рублей всем другим потерпевшим.

Кроме того, адвокат передал суду письмо от деятелей культуры и искусства с просьбой смягчить наказание Ефремову (его подписали Никита Высоцкий, Александр Домогаров и другие знакомые артиста). А также зачитал письмо от руководства СИЗО со следующей характеристикой звездному сидельцу:

«Правила внутреннего порядка соблюдает; спокойный, уравновешенный, справляется со своими эмоциями, делает для себя должные выводы; во время индивидуальных бесед открыт, не склонен к обману, грубости в разговоре не допускает, пользуется авторитетом».

Несмотря на все усилия новой команды защитников, суд смягчил наказание лишь на полгода - до 7,5 лет. Но в колонию Ефремов пока не отправится, а останется в СИЗО - ждать решения следующего суда. У адвокатов остается надежда на кассационную жалобу.

Хотя в интернете кто-то написал, что Ефремова в СИЗО якобы избили, это неправда. Сестра артиста Анастасия сообщила «КП», что с Михаилом все в порядке. Он сумел найти контакт с сокамерниками, и к нему относятся хорошо. А недавно Ефремов даже устроил для своих новых друзей по изолятору пир.

Хорошо сидит. Фото: imageBROKER/Global Look Press

- Наша компания обслуживает в сфере услуг питания тюрьмы, - рассказал «КП» один сотрудник московской пищевой фирмы. - Есть договор и с изолятором № 5, в котором сейчас сидит Ефремов. На днях нам поступил нестандартный заказ от этого изолятора приготовить гуся, фаршированного яблоками, целиком. Отмечалось, что этот заказ сделал персонально Михаил Ефремов. Не для понтов, а чтобы угостить новых друзей по изоляции. Заказ эксклюзивный, целиком гуся раньше еще никто из зеков не заказывал. Было, просили осетра, но гуся - первый раз. Причем там берут стопроцентные накрутки. Нам этот гусь обошелся в три тысячи рублей. А Ефремову был в итоге выставлен счет, учитывая наценки ФСИН, в 6 тысяч рублей. Но его цена вообще не смутила.

- Обратная связь есть - вам передали, понравился ли заказ? Вряд ли Ефремов один гуся съел.

- Насколько я знаю, нареканий не было. Ефремов угостил сокамерников, все остались довольны.

К слову, хозяин компании, у которой Ефремов заказал гуся, - сам в прошлом зек. Анатолий Зак - тот самый руководитель печально известной «Хромой лошади» в Перми, в которой случился пожар с жертвами. Еще отбывая наказание на пермской зоне, осужденный экс-руководитель придумал новый бизнес в сфере обслуживания тюрем питанием под заказ. Сначала готовили тушенку из выращенных поросят, потом расширили ассортимент. Сумел наладить этот бизнес, а освободившись в 2018 году, приехал в Москву и открыл дело на широкую ногу.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded