navsifoy

Categories:

Есть такая партия?


Вспышка                                                                                                                                   Народ России скорее жив, чем мёртв

21 октября 2020 года в Москве состоялся 1-й съезд «Социалистической партии России», хотя ее лидер Николай Платошкин продолжает сидеть под арестом.

1-й съезд «Социалистической партии России», 21 октября 2020 года.

Движение «За новый социализм», которое возглавил Николай Николаевич Платошкин, и которое поддерживают миллионы российских граждан, наконец-то преобразовалось в Социалистическую партию Российской Федерации (СПРФ). На 1-м съезде СПРФ присутствовали делегаты из 53 регионов России, что позволяет говорить о кворуме, а значит можно считать, что теперь есть такая партия! Впервые с 2000 года политическая партия создана не олигархами и чиновниками, а народом, без участия администрации президента – негласного контролёра всей политической жизни в стране.

Основные положения Программы партии здесь.

Вчера же, 21 октября, опубликована прямая трансляция, посвященная Николаю Платошкину, 19 октября политик отмечал свой юбилей - 55 лет.

Сам факт создания СПРФ – серьёзный вызов правящему режиму, давно забывшему про интересы собственного народа.

Лидер новой партии – Николай Платошкин с 4 июня 2020 года находится под домашним арестом по обвинению сразу по двум уголовным статьям, а именно: части 1.1 статьи 212 УК РФ («Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков», срок лишения свободы до 10 лет) и статьи 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан», срок до 3 лет).
30 июля 2020 года Басманный суд Москвы продлил на три месяца домашний арест Платошкина, срок заканчивается 2 ноября.

У тех, кто следит за ситуацией с Платошкиным, нет никаких сомнений в том, что «дело» его - заказное и политическое, власть боится, что построенная ею кланово-олигархическая система вот-вот рухнет. Сам политический узник прокомментировал своё «дело» так:

«С самого начала дело против меня абсолютно дутое, нагло фальсифицированное. Следствие занимается этим так называемым делом, грубо фальсифицируя доказательства в расчете на то, что вы ни о чем спрашивать не будете, что все схвачено. Что будет так, как и на прошлом рассмотрении апелляционной жалобы, когда судья ушла на пять минут совещаться и пришла с решением на шести страницах, вшитых в дело. Что это такое? Поэтому они так себя и ведут. Конкретно: они якобы заказали еще в мае экспертизу моего ролика, но мы ее до сих пор не видели. То есть они провели мой арест на основании экспертизы, которой нет…».

Административный ресурс, поддерживающий «Единую Россию» и ряд других искусственных партий, практически иссяк, поэтому в ход идут не только политические и информационные, но и силовые аргументы, в числе которых и арест Платошкина. Однако, ни поправки в Конституцию, гарантирующие вечное правление Путину и его сотоварищам, ни аресты оппозиционных политических лидеров, не способны вернуть утраченное доверие народа.

Диктатуре олигархата приходит конец, поскольку неожиданно для этой, так называемой «элиты», народ России оказался скорее жив, чем мёртв.

© Copyright Вспышка, 2020


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded