navsifoy

Categories:

Как вам не стыдно, бессовестные!

Матвиенко заявила о цинизме «Норникеля» и его безразличии к отечеству
Валентина Матвиенко упрекнула «Норникель» в том, что он на протяжении многих лет «арендовал бесплатно и город Норильск», в результате чего «город-сад» превратился в трущобы

Валентина Матвиенко (Фото: council.gov.ru)
Компания «Норникель» несет ответственность за превращение Норильска в «трущобы» и не может считаться «социально ответственной», заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Я не призываю к совести, там сплошной цинизм и абсолютное безразличие к отечеству, где они живут, зарабатывают огромные деньги и где живут люди в некомфортных условиях, которые им зарабатывают эти миллиарды», — заявила Матвиенко (цитата по ТАСС) в ходе обсуждения итогов проведенного в Норильске выездного совещания комитетов Совфеда.

Председатель верхней палаты российского парламента упрекнула «Норникель» в том, что он на протяжении многих лет «арендовал бесплатно и город Норильск», в результате чего «город-сад» превратился в трущобы с абсолютно изношенной городской инфраструктурой, сетями, водоканалом, дорогами и жильем.

«Для них построить школу, два детских сада — это чашка кофе, это два раза им в ресторан сходить, извините меня <...>. Школы устаревшие морально, без спортивных сооружений. Не обеспечить рабочих детскими садами! Боятся из списков Forbes вылететь? Не вылетят и даже не подвинутся ниже», — заявила Матвиенко, пообещав, что дальше мириться с таким положением дел власти не будут.

Спикер верхней палаты, в частности, указала на необходимость предложить акционерам «Норникеля» оплатить три четверти стоимости программы реновации ветхого и аварийного жилья в Норильске и 70% стоимости модернизации водоканала и сетей.

Делегация Совфеда посетила Норильск в середине октября; в ходе визита замглавы палаты Николай Журавлев заявил, что «Норильский никель» должен «нести адекватную ответственность за состояние города».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/10/2020/5f9039309a79473e212a2c97

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded