navsifoy

Categories:

Вот я не понял, это, что?

Одесский чиновник, обвиняемый в трагедии в Доме профсоюзов, назначен замом главы Симферопольского района Крыма


Бывший руководитель МЧС Одессы и фигурант "дела 2 мая" Владимир Боделан получил должность заместителя главы российской администрации Симферопольского района, сообщается на сайте ведомства.

Боделан прокомментировал информацию о назначении на своей странице в Facebook и уточнил, что занял пост 5 октября. "С 5.10.2020 я назначен на должность заместителя главы администрации Симферопольского района. Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу, с которым мне удалось потрудиться и подружиться в Совете министров Республики Крым! С вашей поддержкой посильна любая работа!" - написал чиновник.

Согласно данным временной следственной комиссии Верховной Рады, во время событий 2 мая в Одессе Боделан запретил пожарным экипажам выезжать к Дому профсоюзов без его личной команды. После трагических событий он заявил, что большинство жертв погибли за считанные секунды не от дыма или угарного газа, а от неизвестных веществ.

На Украине в отношении Боделана открыто уголовное производство по статье "Оставление в опасности, которое привело к смерти или другим тяжелым последствиям". В 2016 году Национальная полиция страны объявила его в розыск. В итоге Боделан бежал из страны, получил российское гражданство и перебрался в Крым.

В Крыму он руководил филиалом Центра стратегических исследований гражданской защиты российского МЧС. Его также называли внештатным советником Сергея Аксенова, главы региона.

_________________________________________________

Всё равно не верю, может что-нибудь не так?


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded