navsifoy

Categories:

Профессор арифметику забыл?

Гинцбург: летальность коронавируса составляет порядка 8%, намного больше, чем у гриппа

Роспотребнадзор ранее сообщал, что средняя летальность сезонного гриппа обычно составляет менее 0,1%

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Летальность новой коронавирусной инфекции составляет около 8%, что значительно превышает аналогичный показатель для вируса гриппа. Об этом сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург в интервью программе "Познер" на Первом канале.

НА ЭТУ ТЕМУВсе о коронавирусе: подборка актуальных материалов

"Здесь (в случае с коронавирусом - прим. ТАСС) летальность, понимаете, ее [можно измерять] по-разному. Если оценивать ее по аналогии с вирусом гриппа, когда мы не учитываем просто зараженных, а учитываем тех, кто все-таки обратился к врачу, то летальность вообще-то здесь порядка 8%. Гораздо больше, чем у гриппа, получается", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Как ранее сообщал Роспотребнадзор, средняя летальность сезонного гриппа обычно составляет менее 0,1%.

Производство вакцины

Объем производства вакцины от коронавируса "Спутник V" в ноябре - декабре может достичь 6-7 млн доз в месяц, считает Гинцбург.

"Рассчитывать при хорошем раскладе на 6-7 млн доз вакцины в месяц начиная с ноября - декабря вполне реально", - сказал он.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название "Спутник V", 9 сентября глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил о начале третьей фазы клинических испытаний препарата. Выпускать вакцину будут компании "Генериум", "Биннофарм" и "Р-фарм".

Заражение коронавирусом

Избежать заражения коронавирусом не удастся ни одному человеку на Земле, поэтому необходимо либо пройти вакцинацию, либо "играть в рулетку" с заболеванием, заявил Гинцбург.

"Отсидеться, как говорится, не придется. Поэтому выход: или же вакцинироваться, или играть в рулетку с данным заболеванием, которое, как мы знаем, уже более чем для миллиона жителей нашей планеты закончилось летально", - сказал он.

Гинцбург также прокомментировал данные исследования "Единой России", согласно которым прививку от коронавируса готовы сделать 23% россиян. "То, что касается опросов, все новое, что должно использоваться в массовом порядке и что затрагивает каждого человека, всегда вызывает некоторую настороженность", - сказал он. Специалист отметил, что около месяца назад о готовности сделать прививку говорили 10% жителей страны.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 35 млн человек, свыше 1,04 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрирован 1 225 889 случай заражения, выздоровели 982 324 человека, умерли 21 475. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

..........................................................................................................................

Если я не совсем забыл арифметику то 1 млн от 35 млн будет где-то 2.8%

Это зачем такое откровенное хамство?

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded