navsifoy

Category:

Зуб даю! Или за что я люблю медицину капитализма.

Клиника потребовала от пациента вернуть установленные зубные протезы

02 октября 2020, 15:14

В Санкт-Петербурге стоматологическая клиника, с которой взыскали почти миллион рублей за некачественные услуги, потребовала от пациента вернуть установленные ему зубные имплантаты и протезы. Кроме того, стоматологи сочли взысканные по суду деньги незаконным обогащением и подали иск в суд с требованием вернуть средства.

История началась с того, что один из пациентов остался крайне недоволен оказанными ему услугами, а именно низким качеством зубных протезов, которые ему установили в клинике. Он обратился в суд, выиграл дело и получил более 920 тысяч рублей компенсации.

Однако медики решили нанести ответный удар и потребовали от пациента вернуть установленные ему имплантаты и протезы, а заодно и сами деньги. Тем не менее, суд с доводами врачей не согласился, сообщает на своей странице в Facebook адвокатское бюро ONEGINgroup.

Суд счел, что пациент все равно не может продать импланты и протезы, поэтому претензии клиники не имеют никаких оснований, - никто и не собирался обогащаться незаконным путем.

Стоит отметить, что при всей комичности ситуации прецеденты возвращения протезов в клиники имеются. Так, четыре года назад жительница Братска потребовала компенсации у клиники, которая установила ей зубной протез. 

Дело она легко выиграла, но суд обязал ее вернуть сам протез. Женщина делать это не спешила, поэтому на поиски зуба отправились судебные приставы, которые все-таки сумели заставить пациентку отправиться в стоматологическое кресло.

А в прошлом году в Дагестане зубная боль привела к убийству. Пациент, жаловавшийся на нестерпимую боль, зарезал врача, который слишком долго, по его мнению, готовился к приему.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded