navsifoy

Categories:

Мы растили, растили и вырастили...

В Орловской области в новом рекордном урожае не нашли зерна 1 и 2 класса

Орловщина идёт к рекордному урожаю. К 4 млн тонн зерна. Собрано 3,7 млн тонн. Однако радости немного. Специалисты Россельхознадзора исследовали 30% от валового сбора зерна и не нашли в нём зерна 1 и 2 класса, которое применяют в мукомольной и хлебопекарной промышленности. 

«Доля продовольственной пшеницы составляет 48,3 % (3 кл. – 5,7 % и 4 кл. – 42,6 %), пшеницы 5 кл. – 51,7 %», — сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора. 

Как видно из данных ведомства, из пшеницы группы «А», которая применяется в хлебопекарной промышленности и экспортируется, 3 кл — совсем крохи, 4 класса – нет и 50%. Более половины продовольственной пшеницы — 51,7 % — относится к 5 классу. Из муки, полученной из такой пшеницы, делают макаронные изделия или отправляют на корм скоту.

К слову, мы уже писали, что рекордный урожай-2020 может не стать гарантом качественного хлеба. В магазинах области, особенно сельских, всё чаще встречаешь хлебобулочные изделия из муки общего назначения. Такой хлеб не только имеет сомнительные вкусовые качества и содержит множество химических добавок, но на вторые-третьи сутки начинает портиться и покрывается плесневыми грибами. 

Меж тем, в Россельхознадзоре пояснили, что мониторинг полученного зерна будет проводиться до конца года.

А я сегодня выбросил очередного капиталистического цыплёнка. Разморозил... тухлым оказался. Что бы им такого пожелать, а?

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded