navsifoy

Categories:

США сказали цыц!.

США ответили на предложение Германии по «Северному потоку-2»

Фото: Jens Buettner / AP

Власти США ответили на предложенную Германией сделку по «Северному потоку-2», в рамках которой Берлин готов выделить миллиард евро на строительство двух терминалов по приему американского сжиженного природного газа. Вашингтон в обмен должен отказаться от санкций против газопровода. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление Госдепартамента.

Официальный представитель американского ведомства Морган Ортэгус призвал ФРГ не увязывать диверсификацию источников энергии с «Северным потоком-2». Он пояснил, что противостояние США проекту газопровода никогда не сводилось только к продаже большего объема американского газа Германии. В Вашингтоне расценивают «Северный поток-2» как угрозу энергетической безопасности Европы. По мнению американской стороны, Россия использует газ как инструмент политического давления на европейские страны и особенно Украину.

Газопровод «Северный поток-2» из России в Германию построен более чем на 90 процентов. Его должны были завершить в конце 2019 года, однако из-за санкций США против компаний, которые продают, сдают в лизинг или предоставляют России суда для укладки труб, срок передвинули как минимум на год. Летом 2020 года США захотели усилить давление на проект и распространить санкции на компании, которые страхуют трубоукладчики.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegramподписаться
________________________________________________

Вот мне интересно, а с каких это американцы озаботились энергетической безопасностью Европы? Им то это зачем?

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded