navsifoy

Categories:

Семья Ельциных за протесты.

«Семья» Ельцина поддержала протесты в Беларуси

Сергей Дианов

Татьяну Юмашеву считают фронтменом в списке подписантов письмаФото: Александр Мамаев © URA.RUНОВОСТЬ ИЗ СЮЖЕТАПротесты в Белоруссии

«Семья» первого президента России Бориса Ельцина (его ближайшее политическое окружение) объединяет вокруг себя российскую оппозицию на теме митингов в Белоруссии и наращивает свое влияние. Сигналом об этом собеседники URA.RU в политической среде считают недавнее письмо в поддержку белорусов, подписанное дочерью Ельцина — Татьяной Юмашевой.

Открытое письмо было опубликовано на сайте «Эха Москвы», свои подписи под ним поставили 90 известных россиян. Кроме Юмашевой это сделали музыкант Андрей Макаревич, художник-мультипликатор Гарри Бардин, писатель Дмитрий Быков, режиссер Павел Лунгин. Авторы письма считают, что протестные акции в Минске стали «символом гражданской позиции» белорусов, а республика «должна стать по-настоящему свободной и демократической страной».

«Мы глубоко возмущены, что диалогу с обществом власть предпочитает насилие, — говорится в письме. — Александру Лукашенко кажется, что он демонстрирует силу — нет, он демонстрирует бессилие».

Политолог Илья Гращенков в разговоре с URA.RU отметил, что подобные письма — это «почерк Татьяны Юмашевой» (в 2010 году в политической среде активно обсуждался дневник Юмашевой в «Живом журнале»). Политолог Максим Жаров согласился, что Юмашева — фронтмен в списке подписантов и что она консолидирует российских либералов. «Очевидно, что „Семья“ стремится выступить, как активный центр влияния. Возможно, таким образом они хотят получить возможность влиять на решения в стране», — сказал Жаров.

СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ

Протесты в Беларуси стали угрозой для «Семьи» Ельцина

Ранее URA.RU писало, что «Семья» строит свои планы на возможный трансфер власти в 2024 году, но события в Беларуси могут на них отразиться. Заместитель исполнительного директора Ельцин Центра Людмила Телень ответила URA.RU, что Татьяна Юмашева «подписала это письмо как частное лицо» и «добавить к этому нечего».

Даже если бы я ничего не знал о том, что происходит в Белоруссии, по одной этой новости мог бы определиться и занять правильную сторону.                                                Если эта мерзость ЗА, то я сто процентов ПРОТИВ!!!

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded