navsifoy

Categories:

Ну, кого ещё тут полечить?

«Пускай погибает сама и заражает других?»: волгоградку с температурой высадили из скорой

Женщину, которой не нашлось места в больнице, скорая увезла в Волжский и высадила ночью на одной из площадейВиктория Рындина, 15 сентября 2020

Женщину не повезли в госпиталь из-за отсутствия свободных коек

Волгоградку с подозрением на вирусное заболевание увезли в инфекционный госпиталь Волжского. Однако по пути бригада скорой помощи выяснила, что в больнице нет свободных мест. По словам родственников, после этого медики довезли пациентку с температурой на одной из площадей города-спутника.

— В начале сентября у моей жены заболела сестра. Заболела сильно: назначенные антибиотики не помогали, температура держалась на уровне 38–39 градусов, — рассказал волгоградец Максим Гелунов. — Вчера врач поликлиники выдала ей направление на госпитализацию. Сказали, что якобы это не COVID-19, но при этом не сделали мазок.

Вечером того же дня женщина пожаловалась близким на высокую температуру и сильное головокружение.

— Она вызвала скорую, которая повезла ее в перепрофилированную больницу № 2 в Волжском, — уточняет Максим Гелунов. — Вскоре сестра позвонила нам и сказала, что ее довезли до госпиталя, оставили в приемном покое, однако позже написали отказ и не положили из-за отсутствия свободных мест. Бригада скорой помощи забрала ее из медучреждения и довезла до центральной площади Волжского. Мы не поверили, что такое возможно — человека с инфекцией выбросить посреди чужого города. Оказалось, что возможно!

Пока оставленная на площади Строителей волгоградка вызывала такси, обескураженные родные звонили по единому номеру вызова экстренных служб.

— Оператор скорой сказала нам, что мы просто неправильно поняли ситуацию, и бросила трубку. История повторялась трижды: сотрудница отказалась назначать скорую в Волжский, потому что мы звоним в Волгограде. Сестре моей супруги тем временем становилось хуже: она жаловалась на жар и головокружение, — уточняет волгоградец. — Хорошо, что у нее не разрядился телефон: она смогла установить свое местоположение и заказать такси.

Еще не поверив в реальность истории, горожане позвонили главному врачу скорой помощи. По словам Максима Гелунова, описываемая им ситуация вызвала у руководителя лишь удивление.

— В такси у нее упала температура. Однако, вернувшись домой, она еще раз вызвала скорую. Что касается первого вызова, то главный врач Калинкин сказал, что и сам не мог предположить такого развития событий, — добавляет мужчина. — То есть это нормально, что человека с подозрением на инфекцию в 23:30 выбрасывают в чужом городе? Пускай погибает сам и заражает других? Самое страшное, что такая история может случиться с каждым: откажут в медицинской помощи и вышвырнут на улицу.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded