navsifoy

Category:

Что бы ему такое пожелать, даже теряюсь.

Не заплативший за норильскую катастрофу 148 млрд Потанин посоветовал России заплатить за США в WADA

Президент "Норникеля" Владимир Потанин, комментируя конфликт США и Всемирного антидопингового агентства, предложил России сделать взнос в WADA за США.

Ранее глава WADA Витольд Банька пригрозил Штатам снятием с Олимпиады и других международных соревнований в том случае, если американская сторона прекратит финансировать агентство. Директор Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт назвал такие угрозы незаконными и объяснил, что Штаты предъявляют претензии к WADA из-за "неудачной модели управления" агентства.

Потанин посчитал, что в этой ситуации для России будет "сильным ходом" сделать взнос за США.

"Любой отказ от международного сотрудничества ослабляет того, кто на это идет. Америка — сильная страна, они могут себе позволить такие тактические игры. Но в стратегическом плане это проигрышная позиция. А свято место пусто не бывает. Если США отказываются вносить деньги в бюджет WADA, то это должны сделать мы. Тут не нужно жалеть ни средств, ни человеческого ресурса. И надо идти туда с союзниками, кто готов с нами заполнить это пространство, которое освобождают американцы", — цитирует Потанина "Советский спорт".

Миллиардер убежден, что нашей стране не стоит упускать такой шанс.

29 мая на норильской ТЭЦ-3, принадлежащей "Норникелю", произошел разлив 21 тыс. тонн нефтепродуктов. Росприроднадзор оценил ущерб экологии края в 148 млрд рублей и предложил компании добровольно его возместить. "Норникель" попытался оспорить размер компенсации, однако в итоге зарезервировал ее на своих счетах. 4 сентября глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, что средства от "Норникеля" так и не поступили в федеральный бюджет, и призвала компанию не затягивать с возмещением ущерба. В ином случае ведомство готово подать в суд, добавила Радионова

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded