navsifoy

Category:

Большой привет господам из роскосмоса от китайских товарищей.

Китай сообщает об успешном возвращении многоразового космического аппарата

Технологические подробности запуска китайского шаттла держатся в секрете, комментаторы сравнивают китайский космический корабль с американским Boeing X-37B.

        

Старт ракеты-носителя "Чанчжэн-2F" с космодрома Цзюцюань (фото из архива)

Китайский экспериментальный космический корабль многоразового использования в воскресенье, 6 сентября, благополучно приземлился в запланированном месте посадки. Об этом сообщило официальное информационное агентство "Синьхуа", назвав успешное завершение испытаний технологическим прорывом, который позволит удешевить полеты в космос.

Информации об этом эксперименте немного. Известно, что корабль был запущен два дня назад, его вывела на орбиту ракета-носитель "Чанчжэн-2F" с космодрома Цзюцюань. До сих пор государственные СМИ не опубликовали ни одной фотографии или видео запуска или посадки космического аппарата и не сообщили никаких подробностей об использованных технологиях. Комментаторы в социальных сетях сравнивают китайский многоразовый космический корабль с американским X-37B компании Boeing.

Три года назад Китай заявил, что в 2020 году он запустит многоразовый космический аппарат, чтобы увеличить число запусков и снизить стоимость миссий. В сообщении агентства "Синьхуа" подчеркивается, что корабль предназначен для мирного исследования космического пространства.

Одновременно Китай реализует свою программу освоения Марса. К планете движется тяжелая ракета-носитель "Чанчжэн-5", которая стартовала 23 июля, с межпланетным зондом на борту для исследования Марса. Он должен совершить посадку на красной планете в феврале 2021 года. Кроме того, на 2024 год Китай запланировал высадку на Луну

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded