navsifoy

Categories:

Оглашены великие завоевания.

Путин признал – в России нет работы, а население вымирает


Президент Владимир Путин на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым пережил «ростовский ужас». Он признал две главных проблемы России, которые власти не решают: массовую безработицу и сокращение численности населения. Никаких рецептов решения президент не предложил, ограничившись констатацией печальных фактов.

Бессилие государственной политики

  • Путин назвал безработицу «одной из главных проблем в стране». «Это совершенно очевидно», – подчеркнул он во время общения с Голубевым. Только по официальным данным в июле 2020 года уровень безработицы вырос до 6,3% – на 0,1% больше, чем в июле. Численность безработных выросла на 40,6%. С марта 1,25 млн человек, по данным Росстата, зарегистрировались безработными. В реальности цифра может достигать 7-9 млн человек, о чем говорили профсоюзы.
  • Другая проблема, волнующая Путина – сокращение численности населения. Когда президент услышал от губернатора Ростовской области о падении производства мяса и ввода жилья на 18%, он признался: «После определенного подъема у нас наблюдается сокращение численности постоянного населения».
  • Президент оправдал сокращение населения России «объективными обстоятельствами». Но тут же добавил, что Ростовская область это «южный, благоприятный климатически регион», а население падает даже в большем объеме, чем по стране. Не видеть тут связь с плачевным состоянием экономики – странно.
  • Росстат подсчитал, что за январь-июнь в России родилось на 38,7 тыс. меньше детей, чем за тот же период 2019 года – 681 тыс. всего. Смертность выросла на 28 тыс., до 946,5 тыс. человек. Естественная убыль населения составила 265,5 тыс. человек за полгода. Это «рекорд» за последние 11 лет.
  • На фоне пандемии смертность растет в 45 регионах, а рождаемость падает из-за экономического кризиса почти во всех регионах (в 75-ти). В 40 регионах ситуация близка к демографической катастрофе – показатель смертности превышает рождаемость в 1,5-2,5 раза. Как исправить ситуацию и что намерено делать государство – Путин не сказал.

Редакция "Капитала Страны"

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded