navsifoy

Categories:

Хотят отменить...

С 2021 года в России могут отменить транспортный налог. Новый законопроект на рассмотрение вынес член комитета Госдумы по контролю и регламенту, депутат фракции «Единая Россия» Андрей Барышев. Документ размещен в Системе обеспечения законодательной деятельности.

Как отмечено в пояснительной записке, ранее общественность и президент страны неоднократно высказывались за отмену транспортного налога в пользу возмещения выпадающих доходов за счет повышения акцизов на топливо.

Также Барышев отметил, что из-за пандемии и ее последствий в последнее время россияне все меньше пользуются своими автомобилями, а значит, отмена транспортного налога может стать существенной поддержкой граждан.

Читайте также:В России придумали еще один штраф

По мнению законодателя, замена транспортного налога доходами от продажи топлива сделает распределение налоговой нагрузки более справедливой. Эти средства пойдут на развития дорожной инфраструктуры в стране, а также стимулирует граждан на покупку более экологичных автомобилей.

Если документ поддержат другие депутаты и сенаторы, закон вступит в силу уже с 1 января 2021 года.

Так если я не без памяти, то тр. налог обещали отменить, когда вводили акциз, это что по новой да опять? Так оч. интересно. Повысят акциз, взлетят цены... заплатят все и те, кто ездит, и те, кто ходит пешком... Короче очередной развод?

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded