navsifoy

Categories:

Латвия, Литва и Польша разработали план выхода Белоруссии из кризиса

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил в среду, 12 августа, что его страна, а также Латвия и Польша, подготовили план по преодолению кризиса в Белоруссии.

По словам главы прибалтийского государства, разработанный план содержит три пункта по урегулированию ситуации, передает ТАСС.

Как отметил Науседа, белорусские власти в первую очередь должны прекратить применение силы к протестующим. Кроме того, по словам литовского лидера, необходимо освободить задержанных. Третьим пунктом плана является начало диалога властей Белоруссии с представителями гражданского общества.

«При принятии этого плана наши страны готовы выступить посредниками в организации процесса выхода из кризиса», — сказал Науседа.

Он также добавил, что Литва, Латвия и Польша предложили создать в Белоруссии так называемый национальный совет для диалога власти и оппозиции.

«Подходящим решением <...> могло бы быть формирование определенного национального совета из представителей власти и гражданского общества, целью которого был бы поиск путей выхода из кризиса», — сказал политик.

Устроители кризиса предложили план выхода из него. Представляю, что бы было, если бы власть его приняла...(мой комментарий)

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded