navsifoy

Category:

Путин и Лукашенко обсудили задержание россиян в Белоруссии

В телефонном разговоре президенты подчеркнули стремление вместе серьезно разобраться в ситуации с задержанием 33 граждан РФ, найти виновных и привлечь их к ответственности

Состоялся телефонный разговор президентов России и Белоруссии. Об этом сообщается на сайте Кремля. При этом не уточняется, кто был инициатором.

«Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран», — сказано в официальном сообщении.

Агентство «Белта» со ссылкой на пресс-службу белорусского президента отмечает, что Лукашенко и Путин подчеркнули стремление вместе серьезно разобраться в ситуации с задержанием, найти виновных и привлечь их к ответственности.

«Президенты договорились максимально предметно и тщательно изучить каждый имеющийся факт, с тем чтобы установить истинные причины сложившейся ситуации, найти виновных и привлечь их к ответственности», — говорится в сообщении.

В Кремле подчеркивают, что Россия «заинтересована в сохранении в Белоруссии стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке».

Президентские выборы в Белоруссии пройдут 9 августа.

Ну и что это меняет?

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded