navsifoy

Categories:

Так и знал, какую-нибудь пакость да подсунут.


Николай Стариков

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова


Источник: РИА «Катюша»

Cегодня, накануне завершения весенней сессии, комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей одобрил опасный законопроект двух титулованных ювенальщиков — Андрея Клишаса и Павла Крашенинникова — об экспресс-судах над родителями. Данный законопроект появился накануне внесения в Думу фундаментального просемейного законопроекта сенатора Елены Мизулиной, подготовленного совместно с экспертами родительских организаций, судя по всему, с целью срыва принятия законопроекта Мизулиной. По сути дела, речь идет о спецоперации по протаскиванию в законодательство опасных норм, в которых ранее г-да Клишас с Крашенинниковым весьма поднаторели.

«Катюша» подробно рассказывала о подготовке законопроекта Елены Мизулиной, которая продолжалась более трех лет на площадке временной комиссии по семейному законодательству Совета Федерации, а также о его внесении в Думу. По сути дела, речь идет о новом Семейном Кодексе, в котором закрепляются традиционные семейные ценности и принципы: презумпции добросовестности осуществления родителями родительских прав и права ребенка жить и воспитываться в родной семье, приоритета родственной опеки, возможности принудительного разлучения детей и родителей только в случае уголовного преследования родителей, запрет признания «браков» гомосексуалистов, заключенных за рубежом и т.п.. Неслучайно этот законопроект вызвал настоящую истерику у лоббистов «западных ценностей» вроде пресловутой феминистки Оксаны Пушкиной, которая, по сути дела, совершила каминг-аут, публично расстроившись из-за того, что законопроект закрывает существующие лазейки для содомитов.

Сообщали мы и о законопроекте Клишаса-Крашенникова, который является своего рода «обезьяной» мизулинского законопроекта. Формально он направлен на защиту детей, оставшихся без попечения родителей, но эксперты родительских организаций тут же разглядели его антисемейную направленность: оспорить судебное судебное решение об отобрании ребенка гораздо сложнее, чем сделать то же самое с постановлением органа опеки или актом полиции.

Тех, кто хочет более подробно вникнуть в тему, отошлем к блестящему разбору обоих документов, сделанных экспертом Общественного уполномоченного по защите семьи к.ю.н. Анной Швабауэр.

Мы же вернемся к сегодняшним событиям. Итак, оба законопроекта появились в Думе практически одновременно. Поскольку Дума на этой неделе уходит на каникулы, по решению Совета Думы законопроекты должны были рассмотреть осенью. Однако Клишас с Крашенниковым подсуетились и сегодня утром, как сообщают источники РИА Катюша в Государственной Думе, получили одобрение на свой законопроект в комитете по вопросам семьи, женщин и детей. Заместителем председателя этого комитета является упоминавшаяся американская журналистка Оксана Пушкина, открыто лоббирующая в Госдуме феминистский законопроект о сембытнасилии и о гендерном равенстве, а потом бегающая с отчетами в Совет Европы. Отношение Пушкиной к законопроекту Мизулиной (а равно и вообще к семейным традициям России) можно свести к следующей её цитате: «Почему у нас так активно продвигают «традиционные семейные ценности» и так негативно относятся к однополым бракам? Всё это — итоги деятельности религиозных фундаменталистов и ультраправых радикалов. Я уже видела все эти явления в начале 1990-х в Америке. У меня состояние дежавю. Клерикальный фундаментализм, создание организаций по охране «семейных» и «традиционных» ценностей, радикальная агитация против абортов, за монархию, против прививок, расцвет конспирологии и антинаучных взглядов типа «земля плоская». Немало финансовых и организационных сил брошено на продвижение неомонархизма. Силовой ресурс тоже имеется».

Конечно, заключение думского комитета по семье — это ещё не голосование по законопроекту, однако это серьезный довод и аргумент для депутатов, которые «не в теме» и привыкли доверять профильным «специалистам». А это значит, осенью нас ждет новый раунд борьбы за традиционные семейные ценности и необходимость переубеждать депутатов — так, как мы с вами это сделали, когда боролись с пушкинским законопроектом о сембытнасилии осенью прошлого года. Следите за нашими публикациями и постами в группе ОУЗС!

РИА Катюша

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded