navsifoy

Categories:

Выборы - понятие растяжимое?

ЦИК удалил опрос о многодневном голосовании на выбора

Центризбирком удалил свою публикацию в Twitter, где спрашивалось мнение подписчиков, удобна ли будет практика многодневного голосования. 93% из 1,1 тыс. ответивших выбрали «нет», после чего опрос исчез. На это обратило внимание издание TJournal.

В Центризбиркоме не объяснили, почему опрос был удален из Twitter. При этом среди подписчиков ЦИКа в соцсети «ВКонтакте» такой же опрос продолжается, но его промежуточные результаты скрыты.

Ранее глава ЦИКа Элла Памфилова прокомментировала идею продолжения практики голосования в течение нескольких дней, как это было на недавнем плебисците по поправкам к Конституции. По ее мнению, эта инициатива ставит вопрос о переносе единого дня голосования, так как сентябрь — самый неудачный месяц для такого рода плебисцита. Госпожа Памфилова не считает, что многодневное голосование может способствовать фальсификации результатов. «Я знаю очень много спекуляций на эту тему, что это все дает широкие возможности для разного рода фальсификаций и так далее. Готова опровергать по каждому пункту»,— заявила она.

Подробнее о внедрении многодневного голосования читайте в материале “Ъ” «Выборы — понятие растяжимое».


Что до меня, то в таких выборах я точно участвовать не буду. Пусть делают, что хотят это скорее переполнит чашу народного терпения.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded