navsifoy

Categories:

А это в принципе возможно?

Тысячи туристов в Сочи перестали соблюдать запреты властей

Виктор Козлов перепечатал из news.mail.ru 

Тысячи туристов, приехавших на отдых в Сочи, перестали соблюдать запреты властей, направленные на борьбу с распространением коронавируса. Многие из мер безопасности оказались невыполнимы, сообщает в воскресенье, 12 июля, Кавказский узел .

Корреспондент издания проинспектировала курорты Красной Поляны, пляжи, кафе, парки и прогулочные набережные и убедилась в том, что практически никто из туристов и жителей города не соблюдает действующий в Краснодарском крае режим повышенной готовности. Тот предписывает, что жители и гости края должны носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию.

По правилам только родители имеют право находиться вместе, бабушки и дедушки детей уже обязаны соблюдать дистанцию. Но людям этого не объяснишь. Они не понимают и делают по-своему. Мы не можем заставить людей соблюдать масочный режим на пляже , — пожаловалась директор пляжа Роза Хутор Кристина Вексельберг.

Сотрудники сферы обслуживания Сочи рассказывают о большом наплыве туристов, не соблюдающих меры безопасности. Это касается и кафе, и торговых помещений, и гостиниц. Читайте также 

На курортах Краснодарского края в августе ожидается максимальная загрузка

Люди идут нескончаемым потоком. Масок ни на ком нет, дистанция не соблюдается и никто за этим, как раньше, не следит , — рассказала Ирина Ласкутова, работающая продавцом в торговом центре Море Молл .

Спрос на железнодорожные и авиабилеты в Сочи в июле вырос в два раза по сравнению с июнем этого года. Сотрудник городской мэрии сообщил, что число туристов в городе соответствует аналогичному периоду прошлого года (когда Сочи посетили, по официальным данным, 830 650 человек). По словам чиновника, соблюдение социальной дистанции и масочного режима находится в зоне ответственности самих туристов .

Ранее в сети появились кадры с забитыми под завязку пляжами в Адлерском районе Сочи

Как они себе представляют отдых в маске? Или соблюдение санитарной дистанции в пионерлагере?                                                                                                Они нормальные вообще?

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded