navsifoy

Category:

Откуда?


театр Карабаса

Корабля разрабатываемого с 2009 года в Роскосмосе нет ещё даже на бумаге

Фото из интернета

Корабль «Орел» (ранее назывался «Федерация») разрабатывается с 2009 года. Он предназначен для полётов к Международной космической станции (МКС) и Луне.

Производством корабля занимается ракетно-космическая корпорация «Энергия». В течение двух ближайших лет ей нужно построить два «Орла». Один из них станет полноразмерным макетом. Его будут испытывать при пусках тяжёлых ракет-носителей «Ангара-А5» в 2023 году и сверхтяжёлых «Енисей» в 2028. Другой корабль станет уже полноценным аппаратом для экспериментальных и серийных полётов.

Но очень странно, в этой ситуации то, что летчик-космонавт, герой России Федор Юрчихин говорит, что разрабатываемого Роскосмосом нового российского пилотируемого корабля «Орел» в настоящее время нет даже на бумаге

так как слишком часто в «Роскосмосе» меняется руководство.

Летчик-космонавт Федор Юрчихин. Фото из интернета

«Его и на бумаге-то нет, а все потому, что то в «Роскосмосе» часто меняется руководство и вслед за ним указания для разработчиков, то в РКК «Энергия», ответственном за разработку корабля, идут смены гендиректоров, — рассказал космонавт. — ... Производство? Даже утвержденного чертежа нет!».

В свою очередь немного ранее, стало известно, что ракетно-космическая корпорация "Энергия" запросила у "Роскосмоса" дополнительно 18 миллиардов рублей на разработку пилотируемого транспортного корабля "Орел", предназначенного для полетов к Луне.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Фото из интернета

"Дополнительные средства идут на создание инфраструктуры под транспортный пилотируемый корабль на космодроме Восточный. Сюда войдет и барокамера, и ряд других объектов, без которого развитие пилотируемого комплекса космодрома Восточный невозможно", - сказал Рогозин на пресс-конференции на космодроме.

Высадка российских космонавтов на поверхность Луны запланирована на 2030 год.

Один сложный вопрос........ Что построено и где корабль?

Откуда ему взяться? Откуда? Советские конструкторы уже вряд ли могут работать, а новых ЕГЭ не предусматривает. Эти придурки думают, что корабли создаются переменой руководства и деньгами, ан нет! Поэтому и корабля нет.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded