navsifoy

Categories:

Кто прав?

Я думаю: что социализм мы проиграли в Великую Отечественную войну

Здравствуйте, товарищи!

За время существования человечества было много утопистов – людей, которые мечтали поднять человека над его инстинктами, тем самым, поднять человека на следующую ступень развития. И, кстати, первым был Христос и чем это закончилось Вы знаете.

Про Ленина можно говорить много плохого или хорошего, но он тоже был утопистом. Да, террором, но он пытался создать общество лозунгом которого было - «Все люди братья», «Мир во всем мире» и тд. И, у него почти получилось.

Вот скажите честно, кто из Вас готов отдать свою жизнь за чужого человека? А, ведь, страх смерти и есть самый низменный человеческий инстинкт.

Когда я читаю книги про ВОВ или смотрю фильмы, я всегда удивляюсь.

Вот, например, солдаты. Они идут в бой потому что это в их работа, они этому обучены и им обещано за это какое-то вознаграждение. Но, у каждого далеко в подсознание теплится мысль и надежда, что он выживет.

В ВОВ наши люди совершали действие изначально зная, что погибнут. Вот возьмем подвиг Матросова. Он же не один сидел в том окопе, но только он пошел сознательно на смерть за товарищей. А кто были эти товарищи? Какие-то чужие люди.

Особенно меня удивляют подвиги, типа, Зои Космодемьянской. Вот, пытают ее, чтобы она сдала партизан, а я думаю: ну сдай ты их, ну кто они тебе? Ведь если ты их встретишь завтра в лесу, они также могут над тобой поиздеваться. У нас большая страна – уехала, скрылась и никто не узнает о твоем поступке.

А Молодая гвардия? Это была молодежь, уже нового утопического формата.

Какой % был того, что СССР победит в ВОВ? Я думаю – ноль. Но, мы победили – вопреки всякому разуму, статистике и здравому смыслу. И победили благодаря именно людям, которые верили в утопию – в братство, равенство, дружбу, в мир во всем мире, в пролетариат, которые осознанно шли на смерть ради светлого будущего. Хотя, это будущее было весьма призрачно и расплывчато. Но, они настолько свято в него верили, что не боялись даже смерти.

Сколько бы не было нападок в сторону Ленина и Сталина, НО, то, что им почти удалось построить утопическое общество, общество где человек поднялся над самым сильным и низменным инстинктом – страхом смерти – это факт. Хотя, таких людей было еще не много, но ведь и государство было молодое.

Если до этого, западные и другие власти, возможно, и смотрели «сквозь пальцы» на СССР – мол ни одно утопическое сообщество долго не просуществовало. То, после ВОВ, они просто испугались, что если найдется еще один Ленин и поведет русских освобождать всю землю от капиталистов, то это может, вполне, получиться и тогда социализм случиться во всем мире.

Вот тогда, после ВОВ, они и подошли вплотную к вопросу о развале и уничтожение СССР.

И…добились своего.  ИСТОЧНИК

Я думаю: мы проиграли социализм позже, когда Хрущёв решил догнать и перегнать по молоку и мясу. Когда мы начали строить "гуляш-коммунизм"  Как думаете, кто же прав из нас?

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded