navsifoy

Categories:

Кому это надо?

Хазин нашел политический подтекст ареста Платошкина

Николай Платошкин
Николай Платошкин

Лидер движения "За новый социализм" Николай Платошкин арестован по обвинению в организации массовых беспорядков.

Следственный комитет провел обыск у него в квартире, сейчас политика допрашивают. Об этом со ссылкой на страницу Платошкина в «ВК» пишет портал Накануне.RU.

СКР сообщает, что против Платошкина возбудили уголовное дело по ст. 207.1 (Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан) и ч. 1.1 ст. 212 (Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение массовых беспорядков).

Радиостанция «Аврора» публикует телефонное интервью с женой Платошкина Анжеликой, которая рассказала подробности об аресте.

«Меня не было утром. Я уехала по делам, и он один оставался дома. Готовился сегодня, у него должна была быть пресс-конференция сегодня с 14 до 16:00. Звонила ему в течение дня, а он не отвечал. Несколько раз звоню, он не доступен. Вернее, доступен, но не отвечает. Потом мне позвонили наши соратники и говорят: Анжела, у вас адвокат такой-то, такой-то. Я говорю, какой адвокат? А ты что, не в курсе, что у вас дома ведет обыск Следственный комитет», - заявила Анжелика Платошкина.

По ее словам, в ходе обыска силовики забрали из квартиры два компьютера, один ноутбук и камеру.

«Вменяют ему организацию массовых беспорядков. Мы как раз подавали в мэрию заявки на одиночные пикеты. И во всех регионах подавали. То есть, беспорядков не было, все должно быть согласовано. К незаконным действиям мы никогда не призывали», - заключила собеседница «Авроры».

Экономист Михаил Хазин в Telegram прокомментировал дело против Платошкина, предположив, что кому-то не понравились политические амбиции нового лидера оппозиции.

Ранее Платошкин заявил о намерении создать своей партию и принять участие в выборах депутатов Госдумы в 2021 году. В Госдуме первым делом Платошкин собирается отметить пенсионную реформу.

По мнению Хазина, Платошкин «проиграл в политическом кастинге на лидерство в КПРФ и стал выжимать из ситуации всё, сдвигаясь в сторону (по стилю) Жириновского». «Но Жириновский точно знает, что говорить можно, а что нельзя. А Платошкин не потянул. Я, кстати, это сразу сказал, уже давно. Впрочем, моё мнение состоит в том, что политически он безобиден. Впрочем, у юристов на этот счёт может быть другое мнение», - отметил экономист.

Радиоведущий, обозреватель, экономист Михаил Делягин также высказался об аресте Платошкина, усмотрев в происходящем признаки принципиальной неспособности власти «вести диалог с народом России». «(Власти) не желают это делать, а люди, желающие жить в России, воспринимаются ими как заклятые враги. Задержание тишайшего и политкорректнейшего Платошкина производит впечатление тяжелого бреда и безумия, дискредитирует "социальную группу власть" ничуть не меньше, чем пенсионная кража у народа пяти лет жизни и коронабесие», - резюмировал Делягин.

Источник

Я думаю, это чья-то провокация против власти. Да, именно! Ведь что мешало арестовать его после 1-го июля, после голосования по поправкам? Ничего.           А так, КПРФ приняло решение голосовать против, ну и многие, до того неопределившиеся, теперь окончательно определились. Думаю, властям это было совсем некстати.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded