navsifoy

Categories:

Падлюкам он был, как бельмо на их алчном, поганом глазу. Да ещё и имени Ленина...

Посёлок совхоза им. Ленина прекратил существование. Что об этом думают жители?

15 мая 2020 года в России прекратил существование уникальный населённый пункт — посёлок совхоза имени Ленина, Глава сельского поселения Елена Добренкова сложила свои полномочия. 27 февраля 2020 года депутаты Совета депутатов Ленинского городского округа приняли решение о лишении Совхоза им. Ленина статуса сельского поселения. Теперь он будет всего лишь частью Картинского отдела городского округа.

Что думают жители посёлка о лишении Совхоза имени Ленина статуса сельского поселения?

Инга:

Я думаю тут все в купе. Городские округа создают по всему Подмосковью. Им это вообще для чего-то надо было. Поэтому Совхоз легче развалить, конечно, если поселок будет частью городского округа.

Если вы бывали у нас, то должны понять, что такого поселения нет больше нигде. Даже на всеми любимой Рублёвке.

Всё что есть на территории поселка построено и сделано — за счёт ЗАО «Совхоз имени Ленина» и поддерживается тоже им. Это единственное сельское хозяйство, которое осталось в Подмосковье ближайшее к Москве. С натуральными продуктами. Мы сами их берём, и я знаю, насколько все качественное. Забрав ЗАО, они все совхозные поля переведут под застройку и сделают человейники с дешёвым жильем, без инфраструктуры и дорог. У нас не далеко от Совхоза уже построили один такой — Пригород Лесное.

Елена:

Это глобальный процесс охвативший всю московскую область, мы просто были последними. Централизация власти, уход от реального местного самоуправления — бюджеты будут пилить легко вдалеке от граждан. Мы не можем выбирать главу поселения, его назначают. Нормы плотности застройки в сельских поселениях вырастут, станут как в городе.

У нас были общественные слушания. Полный зал народа — все были против, в протоколе результаты наших слушаний даже не были учтены районным Советом депутатов.

Власти говорят, что так они оптимизируют и экономят на чиновниках, но это ложь. На самом деле — это централизация власти и тотальный контроль над бюджетом. Теперь нет избранного народом главы посёлка, и нет своего бюджета. А чиновников во всех , ранее нашего, созданных округах, по факту стало больше. Раньше у нас на 5 тысяч жителей был свой Совет депутатов. Не скажу сколько человек. Теперь на весь городской округ, бывший Ленинский район, около 30 тысяч лей, один Совет — 30 человек. Он подконтролен исполнительной власти и олигархам, голосует за тотальную застройку земель и другие антинародные решения.

Я здесь живу два года. Здесь всё сделано для людей, все сделано для счастливой жизни простых людей

Вот в этот детский садик ходит мой ребёнок:

У нас все уважают Грудинина. Он делами доказал, что он народный лидер.

Он живет с нами, ходит по улицам, водит детей в ту же школу, никогда не проходит мимо без улыбки. Он — трудяга и герой нашего времени.

Мы проводили много акций, пикетов, подписывали петиции, стояли под окнами районного Совета депутатов — этому катку все равно что раскатывать.



Протестная Россия


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded