navsifoy

Categories:

А при чем здесь полиция?

Полиция Москвы предупредила о недопустимости любых акций протеста в период самоизоляции

Одиночные пикеты также запрещены

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Столичная полиция предупредила о запрете любых акций протеста в период режима самоизоляции, в том числе одиночных пикетов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

"В связи с распространяющимися в интернете призывами к участию в несанкционированных публичных мероприятиях в центре Москвы ГУ МВД России по Москве напоминает гражданам о том, что на территории города введен режим повышенной готовности, во время которого действуют определенные запреты и ограничения, в том числе связанные с проведением публичных мероприятий. В соответствии с указом мэра Москвы от 5 марта 2020 года проведение любых публичных мероприятий на территории Москвы запрещено", - заявили в полиции.

В ведомстве напомнили, что за это правонарушение предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 20.2 КоАП РФ и ст. 3.18.1 КоАП Москвы. "Нарушение указанных норм законодательства в зависимости от части статей влечет за собой наложение штрафа, обязательные работы или административный арест", - отметили в полиции. В ГУ МВД Москвы попросили граждан воздержаться от участия в акциях протеста и заявили, что "нарушители установленного режима будут привлечены к ответственности в соответствии с законом".

Накануне в Москве прошла серия пикетов в поддержку журналиста Ильи Азара, арестованного на 15 суток за участие в акции в поддержку основателя проекта "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова. На серию пикетов к зданию ГУ МВД Москвы вышли более 10 журналистов, среди которых были главный редактор "Медиазоны" Сергей Смирнов, ведущая радиостанции "Эхо Москвы" Татьяна Фельгенгауэр и экс-главред журнала "Русский Newsweek" Михаил Фишман. Всех их задержали, составив протоколы об административном правонарушении. 

В новость были внесены изменения - (11:46 мск) - добавлены подробности.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded