navsifoy

Categories:

За что боролись?

Россиянам могут увеличить продолжительность рабочего дня

© Фото ИА «Росбалт»

Госдума делегировала правительству РФ полномочия по регулированию трудовых отношений, передает корреспондент «Росбалта».

Новым законом, принятым депутатами в третьем чтении в рамках третьего «антивирусного» пакета, предусматривается возможность «установления особенностей правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений».

Таким образом, правительство сможет самостоятельно регулировать трудовые отношения без внесения изменений в Трудовой кодекс. Речь идет о таких трудовых отношениях, как продолжительность рабочего дня, сверхурочные работы, срочные договоры и т. д., пояснили на заседании Госдумы депутат из «Справедливой России» Олег Шеин. «Весь порядок идет на слом, вместо него вводится модель трехсторонней комиссии», — заметил Шеин.

Депутат опасается, что такая модель позволит принимать решения в интересах работодателей, а не работников. «Недавно объединение работодателей как раз выступило с предложением в четыре раза быстрее увольнять работников — это делается на фоне роста безработицы», — возмутился Шеин.

Источник

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded