navsifoy

Categories:

Кем Николай Платошкин был в Советском Союзе?

Источник

Платошкин \ ДЗС

Николай Платошкин родился в 1965 году. В СССР он прожил 26 лет, что немало. В данный момент Платошкин выступает за частичную реставрацию СССР, положительно оценивает советский опыт.

Но каким человеком Платошкин был в период существования Советского Союза. Выступал ли он за сохранение СССР во время всесоюзного референдума, был ли членом КПСС?

Подобные вопросы представляют интерес, так как о Платошкине на данный момент не очень много информации, а знаменитым политическим деятелем он стал сравнительно недавно — с 2018 года.

Происхождение и образование

Николай Платошкин (политик)

Родился Платошкин в Подмосковье, по национальному происхождению русский. Родители — работники совхоза. Отец был инженером, а мать — агрономом. Школу Платошкин окончил с золотой медалью, а затем поступил в МГИМО.

Окончил МГИМО Платошкин в 1987 году, затем сразу же стал работать по специальности, то есть занялся дипломатической работой, вначале был атташе, а затем рос по карьерной лестнице.

Взгляды

Кем по взглядам был Николай Платошкин? Он был в конце восьмидесятых кандидатом в члены КПСС, однако не вступил в КПСС по той причине, что не поддерживал политику Михаила Горбачёва и в принципе курс перестройки. Вероятно, по взглядам на тот момент Платошкина можно было бы назвать «сталинистом», а в перестройку у таких людей было мало перспектив в большой политике. Вероятно, Платошкину по взглядам были близка позиция Нины Андреевой «не могу поступаться принципами».

Платошкин участвовал в референдуме за сохранение СССР. Голосовал, естественно, за сохранение Союза, и был сильно разочарован, когда в итоге произошло Беловежское соглашение. Платошкин до сих пор считает, что организаторов Беловежского соглашения нужно судить, так как они действовали против воли народа.

На дипломатической службе в ФРГ Платошкин активно изучал историю ГДР, впоследствии написал немало работ (включая диссертацию) на эту тему. Причем Платошкин положительно оценивал социалистический режим, и негативно — капиталистический, причем даже после распада СССР, когда уже никакого «партийного диктата» не было.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded