navsifoy

Categories:

Криминальная власть узаконивает бандитизм.

Правительство не одобрило законопроект о запрете коллекторов

Комиссия правительства по законопроектной деятельности не поддержала законопроект «О запрете привлечения иных лиц для взаимодействия с должником». Инициатива, по факту, запрещает деятельность коллекторских агентств.

В правительстве отметили, что коллекторские агентства, которые не включены в государственный реестр юрлиц, являются самыми злостными нарушителями в этой сфере. При этом власти считают, что подобные организации не исчезнут, а просто будут действовать нелегально.

«В этой связи введение запрета на деятельность таких организаций не приведет к их ликвидации, а выведет их деятельность за пределы правового регулирования, в связи с чем криминальные последствия предлагаемого решения будут весьма значительны»,— говорится в проекте официального отзыва правительства (копия есть у ТАСС).

Законопроект внесли в Госдуму в январе. Авторы инициативы — Сергей Вострецов («Единая Россия») и Юрий Волков (ЛДПР). Они предложили запретить деятельность юрлиц, основная деятельность которых — деятельность по возврату задолженности, то есть коллекторских агентств. Также депутаты предлагают запретить привлечение «иных лиц для осуществления с должником взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности» (коллекторов).

Напомним, ранее глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил запретить взыскание долгов коллекторами на срок до одного года на фоне пандемии COVID-19. Он направил соответствующее письмо премьер-министру Михаилу Мишустину.

Источник kommersant.ru

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded