navsifoy

Categories:

Жительницу Нижнего Тагила будут судить за то, что обвиняла мужа в домашнем насилии | Родительское Вс

Жительница Нижнего Тагила обманула полицейских, заявив, что её избивает муж. На женщину возбудили уголовное дело за ложный донос, сообщает пресс-группа МВД.

Накануне 48-летняя женщина обратилась в полицию, заявив, что её избивает сожитель. Якобы мужчина долго не впускал её в собственную квартиру, а затем открыл дверь и избил. По словам тагильчанки, домашнее насилие в семье – обычное дело. Но мужчина рассказал оперативникам другую версию. Уверял, что сожительницу никогда не бил, а вот ссора у них всё-таки случилась, но только на словах. Женщина вернулась домой пьяная после того, как несколько дней отсутствовала, после чего и произошёл скандал.

Участковый поговорил с родственниками женщины. Тогда дочь рассказала, что никакого избиения не было. А позже и мать призналась, что оговорила мужа, чтобы отомстить ему. Сейчас на неё возбуждено уголовное дело за ложный донос, а сама женщина ожидает суда под подпиской о невыезде.

Источник

Комментарий РВС

В случае принятия законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия перестали бы проверяться доносы не только от подобных заявительниц, но и доносы от третьих лиц, напрямую материально заинтересованных в принятии мер против "насильника". Один из разработчиков законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия адвокат Алексей Паршин напрямую заявлял, что доносы не будут проверяться, так как, по его словам, количество нечестных доносов крайне мало.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded