navsifoy

Categories:

Слабаки!

Всемирный банк спрогнозировал развитие экономики Китая на уровне 2,3% в 2020 году

(Тю, слабаки! Наши 2.5%, как пить нарисуют.

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Всемирный банк заявил, что темпы развития экономики Китая из-за пандемии коронавируса могут в нынешнем году замедлиться до 2,3% против 6,1% в 2019 году.

В докладе банка прогнозируется, что Китай, вторая по величине экономика в мире, "будет демонстрировать замедление роста с 6,1% в прошлом году до 2,3% в этом году".

По самому негативному сценарию возможного развития событий рост экономики в Китае может почти остановиться, достигнув роста в 0,1%, считают эксперты банка.

В докладе говорится, что экономический рост в странах Восточноазиатского региона замедлится до 2,1% в 2020 году с 5,8% в прошлом при условии, что, как прогнозируется, восстановление мировой экономики произойдет этим летом.

Всемирный банк обязался предоставить финансовую поддержку в размере $14 млрд для укрепления возможностей развивающихся стран по противодействию распространения коронавируса, и предусматривает выделение еще $160 млрд в течение следующих 15 месяцев для защиты бедных и уязвимых слоев населения.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded