navsifoy

Categories:

Рванули, без раскачки.

Производство холодильников «Саратов» закрыли. Их выпускали больше 60 лет 

Прекращение производства объяснили высоким уровнем конкуренции.

Саратовское электроагрегатное производственное объединение (СЭПО) прекратило выпуск холодильников «Саратов», сообщает телеканал «Саратов 24» со ссылкой на региональное министерство промышленности и энергетики. Там посчитали производство нерентабельным из-за высокого уровня конкуренции.

В министерстве отметили, что СЭПО — частное предприятие, и решение о прекращении производства принимают собственники и акционеры. Также в ведомстве сообщили, что от руководства пока не поступало уведомления о высвобождении персонала (по состоянию на 20 февраля).

Местная жительница Елена Мищенко написала в комментариях к посту в Инстаграме губернатора Саратовской области Валерия Радаева, что гендиректор СЭПО объявил сотрудникам о прекращении производства холодильников 18 февраля.

СЭПО основано в 1939 году. Оно занималось производством оборудования для тракторов, позже — для авиации. С 1951 года на предприятии стали производить бытовые холодильники «Саратов», которые экспортировали в том числе в Англию и Германию. СЭПО одним из первых в СССР наладило серийный выпуск холодильников. Сейчас предприятие занимается производством широкого профиля: от бытовых приборов до авто- и авиадвигателей.

Обновление 15:08 Вице-губернатор Саратовской области Александр Стрелюхин заверил, что власти не допустят закрытия производства и попытаются сохранить рабочие места: «Считаю преждевременным заявлять о закрытии производства».

А между прочим это сотни человеческих судеб, на всякий случай.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded