navsifoy

Categories:

Я думаю, что человек вредит природе, но не срывая цветочки. Иначе.

МЫ КРЫМЧАНЕ. дискуссионный клуб

Не покупайте подснежники! На улицах многих городов Крыма появились торговцы заповедными первоцветами. Эти люди в погоне за лёгким сезонным заработком не брезгают уничтожением краснокнижного подснежника складчатого. Истребителей не останавливает даже законодательный запрет и административное наказание, за сбор и продажу заповедного цветка. А всё потому, что из года в год спрос на белые весенние букетики не становится ниже. Все же помнят, что спрос порождает предложение? Давайте беречь нашу природу! И если вы хотите насладиться красотой подснежников поезжайте в лес и созерцайте их в естественной среде, а не убитыми в виде однодневного букета. Только представьте, что каждый торговец за день реализует несколько сотен цветков подснежника. Некоторые из них кощунственно вырываются вместе с луковицей. Уничтожение подснежников приводит к деградации и исчезновению популяции эндемичного растения Крыма. Нельзя жить по принципу: "После нас хоть потоп". Если вы согласны, поделитесь этой записью на своей странице. Давайте спасать природу Крыма вместе!

Татьяна Татьяна

Не покупайте подснежники!
На улицах многих городов Крыма появились торговцы заповедными первоцветами. Эти люди в погоне за лёгким сезонным заработком не брезгают уничтожением краснокнижного подснежника складчатого. Истребителей не останавливает даже законодательный запрет и административное наказание, за сбор и продажу заповедного цветка. А всё потому, что из года в год спрос на белые весенние букетики не становится ниже. Все же помнят, что спрос порождает предложение?
Давайте беречь нашу природу! И если вы хотите насладиться красотой подснежников поезжайте в лес и созерцайте их в естественной среде, а не убитыми в виде однодневного букета.
Только представьте, что каждый торговец за день реализует несколько сотен цветков подснежника. Некоторые из них кощунственно вырываются вместе с луковицей. Уничтожение подснежников приводит к деградации и исчезновению популяции эндемичного растения Крыма. Нельзя жить по принципу: "После нас хоть потоп".
Если вы согласны, поделитесь этой записью на своей странице. Давайте спасать природу Крыма вместе!

Ниже обсуждение:

Ольга Кушнаренко(Позеанос)Ну вот , скажите мне ! Что с ними будет? Подснежники размножаются луковичками -детками! У меня во дворе уже лет 50 "терпят сбор" цветочки и , поверьте , ничего с ними н происходит!!!! Плодятся и размножаются!!!! Собираю букеты каждый год!!!!!

Ольга Кушнаренко(Позеанос)И заметьте с корнем их никто не рвет!!!!

Наталия Фетисова ответила ОльгеОбидно что исчезнут и наши внуки и правнуки не будут знать ,что это такое.У нас тоже росли незабудки и также рвали и продавали и все,луговых незабудок  нас больше НЕТ!!!

владимир толмачев ответил ОльгеФу как не красиво! Вы старые фотографии и картины Крыма видели? Много на них зелени? будем возвращаться к пейзажу времён Суворова? 

наталия радченкоя даже с огорода  цветы не рву!!! на клумбе красиво, а в вазе нет! 

Наташа Денисова(Васильева)давайте не будем спорить. если они внесены в красную книгу, значит есть на это причина и они действительно на грани исчезания! 

Гелена Винцковская ( Кошепа)Лет  45  назад,  я  с  леса  принесла  всего  5 луковиц  подснежника...  Теперь  он  разросся   по  всему  саду,  раздавала  луковки  соседям  и  родственникам.  Так  что  надо  просто  размножать  и  проблема  решена...

Нина Зайчинская(Золотарева) ответила ГеленеС лопатой в лес вы пойдете размножать?  В  дикую природу нельзя вмешиваться, это не огород.

Ольга Чернуха(Нечвоглод) ответила ТатьянеУ нас в Партенит к на огороде у каждого растут,рвем и продаем

Гелена Винцковская ( Кошепа) ответила НинеА  как  же  спасают  в  зоопарках  животных,  которым  грозит  исчезновение?  Тут  же  не  говориться  об  очень  редких  видах...

Сергей ПешковЭти люди пытаются не сдохнуть с голода и не загнуться от нищеты в который мы оказались в этой стране....

Наташа Денисова(Васильева) ответила Сергеюуже умираешь от голода? может молочка и пару гренок передать? а то вдруг троллик сдохнет от голода...

Николай Гогольв детстве ходили собирали продавали по 5 10 коп. у матушки нас было 9 так что .... сколь трындят не покупайте. не рвите а они растут и растут

Елена РащевскаяВ ЛЕСУ ИХ ПОЛНО. ЗАПРЕТ ПРИДУМАЛИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЫЛО ЗА ЧТО ДРАТЬ С ЛЮДЕЙ ДЕНЬГИ 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded