navsifoy

Category:

Зачем 13 и 14 пенсии?

В Польше пенсионерам установят тринадцатую и четырнадцатую пенсии

В Польше с 2021 года будет установлена тринадцатая и четырнадцатая пенсия, заявила министр труда и семьи страны Марлена Малог 25 февраля, сообщает Польское агентство печати.


По ее словам, выплачивать ее будут в ноябре и декабре соответственно. Законопроект о дополнительных пенсиях будет рассматривать совет министров Польши.


«Проект предполагает, что они будут на уровне минимальной пенсии, такой, какой она будет в 2021 году»,  — сказала Малог.


Выплаты получат все категории граждан, получающих пенсию по возрасту и до выхода на пенсию, фермерскую, социальную, военную, учительскую и прочие. Дополнительные пенсии входили в предвыборную программу правящей консервативной партии «Право и справедливость» перед выборами президента 10 мая.


Напомним, в Польше в 2018 году прошел откат повышения пенсионного возраста. В 2012 году либеральная партия «Гражданская платформа» повысила пенсионный возраст до 67 лет. Для мужчин повышение составило 7 лет, а для женщин — 12.


Это привело к массовым протестам, а оппозиционная консервативная партия «Право и справедливость» внесла в свою программу частичный откат пенсионной реформы. В итоге консерваторы выиграли и президентские, и парламентские выборы, и в 2018 году откатили пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

По моему это очевидно. Повышая покупательную способность вы укрепляете свою экономику. Но нам, видимо, свою экономику укреплять запрещено, поэтому у нас просто увеличивают налоги и индексируют пенсии и з\п блудливо-мошеннически. Тем самым, загоняя экономику в тупик, ставя её в полную зависимость от продажи углеводородов.

← Красная Весна в Яндекс.Дзен


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded