navsifoy

Category:

Не армия, а чёрти что.

Обвиняемый в издевательствах над Шамсутдиновым рассказал о насилии в части

Рамиль ШамсутдиновФото: телеграм-канал BAZA

Обвиняемый по делу об издевательствах над солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым Руслан Мухатов во время судебного заседания рассказал о насилии в воинской части. Об этом в четверг, 20 февраля, сообщает «72.ru».

По словам Мухатова, Шамсутдинов и другие потерпевшие, сами просили сослуживцев «пробить лося».

«Пробить лося» — это незаконное армейское наказание, суть которого заключается в том, что солдат слегка наклоняется вперед и прикладывает раскрытые ладони ко лбу, изображая лося, в этот момент его бьют кулаком в голову.

В российскую армию берут людей с больной психикой. Бойня в Забайкалье может повториться

14 февраля стало известно, что Мухатов заставлял солдат во время тренировок «ловить бабочек», наносил удары по головам и рукам в боксерских перчатках.

В октябре 2019 года рядовой срочной службы Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев — шестерых солдат (в том числе двоих своих ровесников) и двоих офицеров. Трагедия разыгралась в воинской части ракетных войск, дислоцированной в поселке Горный в Забайкальском крае. Материалы дела сразу же были засекречены, а со всех участников взята подписка о неразглашении. Согласно коротким официальным комментариям, причиной трагедии стали неприятности в личной жизни Шамсутдинова и личная неприязнь. Версию расстрела из-за неуставных взаимоотношений официально опровергают.

Сам Шамсутдинов заявил о полутюремных порядках в казарме и угрозе сексуального насилия. По его словам, у него и других солдат отбирали деньги, а один из офицеров не давал Шамсутдинову спать и выгонял его на плац делать физические упражнения каждый раз, когда солдат засыпал. Иногда заниматься приходилось в костюме химзащиты.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded