navsifoy

Categories:

В очередной раз о сталинских репрессиях.

Полемика о сталинском периоде российской истории

Кургинян: проклятия в адрес Сталина стали прологом к огромной крови

Сталин   Петр Данилов © ИА Красная Весна
Сталин Петр Данилов © ИА Красная Весна

Использованием исторической правды для совершения новых преступлений назвал кампанию по осуждению сталинских репрессий лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 17 февраля в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

«Одно дело — принятие какой-нибудь исторической правды, а другое дело — превращение этой исторической правды в инструмент новых преступлений против своего народа, что и было сделано», — заявил Кургинян.

Лидер движения «Суть времени» подчеркнул, что был свидетелем этих новых преступлений на территориях бывших советских республик во время происходивших там гражданских войн.

«Сталинские преступления — это одно, а как именно сдирали кожу с таджикских детей, я видел в гражданской войне в Таджикистане. Я видел, что творили в Приднестровье и в других местах, и я понимал, что эти проклятия в адрес сталинщины будут прологом к огромной крови, разрушению государства и бесконечному несчастью народа», — описал масштабы трагедии Кургинян.

Таким образом, антисталинская кампания помогла подъему крайних националистических и откровенно неонацистских настроений и организаций, и от этих новых преступлений пострадали все народы СССР.

«Что и стало результатом распада СССР, который является колоссальным преступлением против русского народа и всех народов нашей страны, русского в первую очередь, потому что сгоняли голыми и босыми миллионы людей с других территорий, где всюду господствовал крайний национализм, равный нацизму», — заявил Кургинян.

В связи с этим Сергей Кургинян призвал всегда разделять личную историю и историю народа. В качестве примера он вспомнил историю своей семьи и деда, расстрелянного в 1938 году как царского офицера, перешедшего на сторону красных, и сына предводителя дворянства.

«Уже когда мать умерла, и началась вся эта Вальпургиева ночь вокруг сталинщины, я сказал, что от лица своей семьи снимаю этот счет к Сталину, я снимаю. Потому что я вижу, что личная трагедия — это одно. А готовится общенациональная трагедия. Под этой сталинщиной, так сказать, сметают государство, и на костях этого разрушения будут гибнуть новые десятки миллионов людей», — объяснил свою позицию Кургинян.

Напомним, в соответствии с расчетами доктора исторических наук Виктора Земскова, за весь советский период к смертной казни было приговорено 828 тыс. человек, из них 682 тыс. (или свыше 82%) приходится на 1937–1938 годы. Всего же по политическим мотивам за 1918–1958 годы были репрессированы примерно 2,5% населения страны.

Напомним также, в 1990-е годы смертность в России значительно превысила рождаемость. По данным Росстата, за 17 лет с 1992 по 2008 годы прямая убыль населения составила 12 млн 757 тыс. человек. Это явление демографы назвали «русским крестом».

В 2009 году рождаемость оказалась плюсовой, превысив смертность всего на тысячу человек. Но, начиная с 2016 года, смертность в России снова превышает рождаемость, причем темп естественной убыли населения растет.

← Красная Весна в Яндекс.Дзен 


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded