navsifoy

Category:

Это опасно?

Украина затребовала от России компенсацию за Вторую мировую

Сегодня

Недавно Польша начала требовать от России «компенсацию за ущерб» во Второй мировой войне. Поэтому не удивительно, что их украинские коллеги начали тоже что-то клянчить. Олег Тягнибок, главарь националистической партии «ВО «Свобода» заявил, что Киев должен последовать примеру Варшавы и потребовать у Москвы «репарации».

Тягнибок пояснил, что на днях лидер правящей польской партии «PiS» Ярослав Качиньский потребовал от России «репарации» за Вторую мировую войну. Кроме того, свои требования к России выдвинули даже Латвия, Литва и Эстония. При этом он возмутился, что власти Украины «даже не заикаются о подобном».

«Хотя Московия должна нам, как никому. И не только за Вторую мировую. Но и за оккупацию в прошлом веке. За раскулачивание и коллективизацию, за три голодомора и десятки миллионов уничтоженных украинцев. За украденные из Сбербанка сбережения, за принадлежащие нам части алмазного фонда и золотовалютных запасов СССР. За уничтоженный Донбасс, оккупированный Крым и их восстановление», - заявил Тягнибок.

Тягнибок напомнил, что с 2018 года в Верховной раде Украины находится законопроект «о правопреемстве Украины относительно УНР», одним из пунктов которого является требование выплат от России. Тягнибок уточнил, что действующая власть игнорирует этот документ и «вместо борьбы с врагом, продолжает с ним заигрывать», увеличивая торговые отношения.

Но Тягнибок уверен, что «это не означает, что все безнадежно утрачено». Поэтому, как и поляки, украинцы «возьмут свое».

Путешественник


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded