navsifoy

Category:

Объясните мне, что это, если не контрибуция?

Киев, 19:11  4 февраля 2020 / ИА Красная Весна

«Газпром» выплатил «Нафтогазу» треть от всех доходов бюджета Украины

Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Новая сделка «Нафтогаза Украины» с Газпромом принесла украинской компании $578,4 млн, заявил исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко 4 февраля на своей странице в Facebook.

Получившаяся сумма складывается из оплаты за транзит в декабре, январе и феврале. Также он сравнил получившуюся сумму с доходами украинского бюджета за январь. Доходы больше полученной прибыли всего в три раза.

«Если бы мы фактически не обменяли исковые требования в новом арбитраже на новый транзитный контракт, то в январе „Нафтогаз“ бы получил только $239,5 млн, и это был бы последний платеж за транзит», — так Витренко пояснил, в чем заключается выгода Украины от сделки.

Кроме того, глава «Нафтогаза Украины» подчеркнул, что выплаты «Газпрома» составили треть от всех доходов бюджета Украины. «Если сравнить с доходами госбюджета за январь 2020 года, то это почти 33 процента (треть всех доходов госбюджета!)», — написал Витренко.

Также он подчеркнул, что в новом контракте заявлен принцип «качай или плати», из которого следует, что если Газпром не может загрузить украинские трубы до оговоренного минимального количества, то оплатить этот объем все равно придется. Минимальное количество прокачиваемого объема газа в сутки было установлено в 178 млн кубометров. Несмотря на то, что Газпром на сегодняшний день прокачивает вдвое меньше, оплата происходит за минимально оговоренный объем.

← Красная Весна в Яндекс.Дзен


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded