navsifoy

Categories:

Вот ни разу не богоборец, но это то, зачем?

Патриарх Кирилл предложил вписать бога в Конституцию России

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил начать дискуссию о том, чтобы вписать веру в бога в Конституцию России. Об этом он сказал на трапезе по случаю одиннадцатой годовщины интронизации, пишет в телеграм-канале глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался бог. Потому что большинство российских граждан в бога верят. Я не говорю только о православных — я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других. Если в гимне может быть „богом хранимая родная страна“, почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции? 

Пока еще этого нет, но я думаю, что общими усилиями и молитвами мы будем содействовать тому, чтобы такая возвышенная идея, каковой является вера в бога, которая формирует нравственность и личную, и общественную, и политическую, чтобы она присутствовала в том числе и в нашей Конституции. Считаю, что сегодня можно было бы начать дискуссию об этом», — цитирует Легойда слова патриарха.

Напомним, президент Владимир Путин внес в Думу законопроект с поправками в Конституцию 20 января. 23 января депутаты поддержали его единогласно в первом чтении. Второе чтение намечалось на 11 февраля. 30 января спикер Вячеслав Володин сказал, что поправок поступает так много, что второе чтение придется перенести на более поздний срок.

Источник

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded