navsifoy

Categories:

Если беляков "воскрешают", значит это кому-то да нужно! Кому?

В 2003 году информационное агентство «Белые Воины», занимающееся освещением русской военной истории XIX—XX вв., выступило с инициативой по организации процесса поиска и переноса останков генерала Владимира Оскаровича Каппеля в Россию.

На обращение откликнулась Русская Православная Церковь и Министерство иностранных дел России, взявшее на себя очень трудную и ответственную миссию по решению всех вопросов...

(и... если в стране растёт количество "белогвардейцев" и "монархистов", значит это кому-нибудь зачем-то нужно...)

Немалую роль в решении вопроса о раскопках и перезахоронении Каппеля сыграло личное участие в этом деле министра иностранных дел С.В.Лаврова, замминистров МИД РФ А.А. Авдеева и В.П.Федотова, бывшего чрезвычайного и полномочного посла России в КНР И.А.Рогачева, сменившего его на этой должности С.С.Разова, полномочных представителей Президента России в Приволжском федеральном округе — А.В.Коновалова, Центральном федеральном округе — Г. С.Полтавченко, Сибирском федеральном округе — А.В.Квашнина, бывшего полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе К.Б.Пуликовского и президента ТПП РФ Е.М. Примакова.

24 мая 2009 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил в Донском монастыре единый мемориал на месте, где нашли свое упокоение Георгиевские кавалеры Генерального штаба генерал-лейтенанты В.О.Каппель и А.И.Деникин, русский философ И.А.Ильин, а также надгробие известного русского писателя И.С.Шмелева. В этот день Донской монастырь также посетил премьер-министр Владимир Путин, который возложил цветы к могилам этих выдающихся русских людей.

Таким образом, священноначалие Русской Православной Церкви и светская власть официально, на государственном уровне, признали заслуги вождей Белого движения, носителей Белой идеи.

По материалам Русская линия

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded