navsifoy

Categories:

На дожде враги, конечно, но вопросы то остаются...

Генпрокуратура отказалась проверять прокурора Москвы Дениса Попова, у семьи которого Фонд борьбы с коррупцией нашел недвижимость в Черногории, Испании и на Рублевке. Об этом сообщает ФБК со ссылкой на ответ старшего прокурора управления профилактики коррупции Генпрокуратуры.

ФБК требовал, чтобы Генпрокуратура проверила факт использования Поповым этого имущества — это подтвердили соседи семьи прокурора по заграничной недвижимости. Также фонд просил проверить, на какие деньги семья Попова приобрела эту недвижимость.

В ответе ведомства говорится, что госслужащие не обязаны указывать в декларации доходы и имущество своих родителей и бывших супругов.

ФБК планирует обжаловать ответ Генпрокуратуры.

Расследование ФБК о заграничной недвижимости Попова вышло в ноябре 2019 года. Согласно нему, бывшей жене прокурора принадлежит гостиница и три дома в Черногории, а также недвижимость в Испании на общую сумму в 1,5 миллиона евро. По данным ФБК, в 2009 году безработная Ирина Попова купила квартиру в Марбелье стоимостью 645 тысяч евро. На тот момент она еще состояла в браке с Поповым.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что перед назначением Попова его декларация была «абсолютно детально» проверена и никаких нарушений не выявили.

Как разбогател прокурор Москвы Денис Попов, известный по процессу Pussy Riot и «московскому делу»Здесь и сейчас. Вечернее шоу


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded